Sélectionner et configurer la base de données - 6.5

Guide d'installation de Talend MDM Platform pour Linux

6.5
Talend Log Server
Talend MDM Server
Talend MDM Web UI

Procédure

1. Sélectionnez le type de base de données que vous souhaitez utiliser dans la liste déroulante Database Type puis cliquez sur Next pour passer à l'étape suivante.
    Pour des raisons de licence, si vous souhaitez utiliser une des bases de données SQL supportées autre que la base de données H2 embarquée dans votre produit, vous devez télécharger et installer manuellement les pilotes de la base de données dans <TomcatPath>/webapps/talendmdm/WEB-INF/lib avant d'utiliser les produits Talend. Notez également qu'il est recommandé de n'avoir qu'une version des pilotes, sans quoi des erreurs pourraient survenir à l'utilisation.
  2. Si vous avez sélectionné une base de données relationnelle (RDBMS), configurez ses paramètres de connexion :
    • Lorsque la base H2 Embedded est sélectionnée :
      1. Choisissez la politique de génération de la base de données : soit créer une base de données pour chaque conteneur, soit utiliser une base de données unique pour tous les conteneurs.
      2. Saisissez le nom utilisateur et le mot de passe de connexion à la base dans les champs User name et Password.
    • Lorsque la base MySQL, Microsoft SQL Server ou PostgreSQL est sélectionnée :
      1. Choisissez la politique de génération de la base de données. Vous pouvez choisir entre créer une base de données pour chaque conteneur ou utiliser une seule base de données pour tous les conteneurs.
      2. Renseignez les champs Host, Port, User et Password avec les informations de connexion à la base de données.
    • Lorsque la base Oracle ou DB2 est sélectionnée :
      1. Lisez les informations en haut de la boîte de dialogue.
      2. Saisissez les paramètres requis pour vous connecter à la base de données.
    Pour plus d'informations, consultez Utiliser Oracle pour le serveur MDM.
  3. Cliquez sur Next pour passer à l'étape suivante.