Effectuer une installation Custom à l'aide de Talend Installer - 6.5

Guide d'installation de Talend MDM Platform pour Linux

EnrichVersion
6.5
EnrichProdName
Talend MDM Platform
task
Installation et mise à niveau
EnrichPlatform
Studio Talend
Talend Activity Monitoring Console
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend Data Preparation
Talend Data Stewardship
Talend DQ Portal
Talend ESB
Talend Identity and Access Management
Talend Installer
Talend JobServer
Talend Log Server
Talend MDM Server
Talend MDM Web UI
Talend Repository Manager
Talend Runtime
Talend SAP RFC Server
L'installation Custom est la méthode d'installation de Talend Installer la plus personnalisable. Elle vous permet de choisir quoi installer, où et comment. Ainsi, vous pouvez pleinement personnaliser votre installation et choisir, par exemple, d'installer Talend Administration Center sur une machine et le Studio Talend sur une autre.

Avant de commencer

• Tous les fichiers requis sont téléchargés. Pour plus d'informations, consultez Prérequis spécifiques à Talend Installer.
  • Tous les ports par défaut sont ouverts. Pour plus d'informations, consultez Informations relatives aux ports.
  • Si vous souhaitez utiliser la base de données MongoDB embarquée, assurez-vous qu'aucune autre instance de MongoDB n'est installée sur votre machine.

Procédure

1. Assurez-vous que le fichier dist se trouve dans le même dossier que Talend-Installer-YYYYYYYY_YYYY-VA.B.C-linux64-installer.run
  2. Double-cliquez sur le fichier Talend-Installer-YYYYYYYY_YYYY-VA.B.C-linux64-installer.run pour lancer Talend Installer
  3. Rendez le fichier Talend-Installer-YYYYYYYY_YYYY-VA.B.C-linux64-installer.run exécutable à l'aide de la commande suivante :
    chmod +x Talend-Installer-YYYYYYYY_YYYY-VA.B.C-linux64-installer.run

Si vous souhaitez installer les modules serveur Talend en tant que services, exécutez cette commande avec les droits super utilisateur.

4. Lancez Talend Installer à l'aide de la commande suivante :
    ./Talend-Installer-YYYYYYYY_YYYY-VA.B.C-linux64-installer.run

Si vous souhaitez installer les modules serveurs Talend en tant que services, exécutez cette commande avec les droits super utilisateur.

5. Acceptez l'accord de licence.
  6. Choisissez le répertoire dans lequel vous souhaitez installer votre produit Talend.
  7. Choisissez Advanced Install dans la liste des styles d'installation et Custom dans la liste des types d'installation.
  8. Ajoutez votre fichier de licence.
  9. Lancez l'installation.
  10. Une fois l'installation terminée, vous pouvez supprimer le fichier dist afin d'économiser de la place sur votre disque.

Résultats

Talend Installer crée un fichier usedports.txt qui liste tous les ports utilisés par les modules serveur Talend.

Si vous choisissez d'installer Talend Data Stewardship, un utilisateur tds-user comme nom d'utilisateur et duser comme mot de passe est automatiquement créé dans MongoDB.

Si vous choisissez d'installer Talend Data Preparation, un utilisateur dataprep-user comme nom d'utilisateur et duser comme mot de passe est automatiquement créé dans MongoDB.

Si vous avez choisi d'utiliser l'instance de MongoDB embarquée, Talend Installer génère un fichier AdminUser.txt à la racine du dossier d'installation de MongoDB. Ce fichier contient les identifiants d'un utilisateur ayant les droits d'administrateur, en clair. Il est recommandé de restreindre l'accès à ce fichier.