Configuration simple - 6.5

Guide d'installation de Talend MDM Platform pour Linux

6.5
Talend Log Server
Talend MDM Server
Talend MDM Web UI
Talend SAP RFC Server
Talend MDM vous permet de modifier la configuration simple de Hazelcast.

Procédure

1. Parcourez votre système jusqu'au fichier <$INSTALLDIR>/conf/mdm.conf et ouvrez-le.
  2. Modifiez les paramètres simples de Hazelcast selon vos besoins.
    Par défaut, le mécanisme de découverte des membres par TCP/IP est configuré pour Hazelcast. Vous n'avez pas à lister tous les noms de domaine des membres du cluster et/ou les adresses IP. Toutefois, au moins un des membres listés doit être actif dans le cluster lorsqu'un nouveau membre rejoint le cluster.
    hz.group.name=dev
    hz.group.password=password
    hz.network.port=5705
    hz.network.port-auto-increment=true
    hz.multicast.enabled=false
    hz.tcp-ip.enabled=true
    #Write comma-separated IP addresses, i.e. 192.168.100.10, 192.168.100.11
    hz.members=127.0.0.1
    Les propriétés sont expliquées dans le tableau ci-dessous :

Propriété

Description

hz.group.name

Définit le nom d'un groupe de clusters.

hz.group.password

Définit le mot de passe d'un groupe de clusters.

Le mot de passe sera chiffré durant le démarrage du serveur MDM.

hz.network.port

Spécifie le port qui sera utilisé par Hazelcast pour communiquer entre les membres du cluster.

hz.network.port-auto-increment

Indique s'il faut activer la fonctionnalité d'auto-incrémentation du port spécifié par hz.network.port.

Selon l'exemple présenté ci-dessus, Hazelcast tentera de trouver des ports libres entre 5705 et 5805.

hz.multicast.enabled

Indique si la découverte multicast est activée ou désactivée. Sa valeur peut être true ou false.

hz.tcp-ip.enabled

Indique si la découverte TCP/IP est activée ou désactivée. Sa valeur peut être true ou false.

hz.members

Liste les adresse(s) IP d'un ou plusieurs membres réguliers. Une fois que les membres sont connectés aux adresses des membres réguliers, toutes les adresses des membres seront communiquées entre ces membres.

3. Enregistrez les modifications effectuées sur le fichier.