Implémenter l'authentification unique (SSO) pour Talend Administration Center - 6.5

Guide d'installation de Talend MDM Platform pour Linux

EnrichVersion
6.5
EnrichProdName
Talend MDM Platform
task
Installation et mise à niveau
EnrichPlatform
Studio Talend
Talend Activity Monitoring Console
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend Data Preparation
Talend Data Stewardship
Talend DQ Portal
Talend ESB
Talend Identity and Access Management
Talend Installer
Talend JobServer
Talend Log Server
Talend MDM Server
Talend MDM Web UI
Talend Repository Manager
Talend Runtime
Talend SAP RFC Server
Vous pouvez mettre en place l'authentification unique, ou SSO, pour accéder à Talend Administration Center depuis différents systèmes d'IdP (fournisseurs d'identité) ainsi que pour gérer les rôles et types de projets des utilisateurs de l'application.

Procédure

1. Vous devez au préalable activer le SSO pour Talend Administration Center pendant l'installation, soit via Talend Installer soit depuis un fichier de configuration, consultez Activer l'authentification unique (SSO) pour Talend Administration Center.
  2. Puis implémenter le SSO ainsi que les rôles et types de projet des utilisateurs depuis votre Fournisseur d'identité.
  3. (Facultatif) Vous pouvez créer un "utilisateur d'urgence" dans Talend Administration Center au cas où votre Fournisseur d'Identité est momentanément inaccessible, consultez Définir un utilisateur d'urgence pour Talend Administration Center.

Résultats

La mise en place d'un SSO dans votre Fournisseur d'identité permet aux utilisateurs d'accéder à toutes leurs applications, dont Talend Administration Center, en ne s'authentifiant qu'une fois. Si un utilisateur tente de s'identifier à Talend Administration Center alors que le SSO est mis en place, celui-ci est redirigé vers la page d'identification du fournisseur d'identité.