Exemple de configuration d'une solution de répartition de charge utilisant Apache httpd et mod_jk - 6.5

Guide d'installation de Talend MDM Platform pour Linux

EnrichVersion
6.5
EnrichProdName
Talend MDM Platform
task
Installation et mise à niveau
EnrichPlatform
Studio Talend
Talend Activity Monitoring Console
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend Data Preparation
Talend Data Stewardship
Talend DQ Portal
Talend ESB
Talend Identity and Access Management
Talend Installer
Talend JobServer
Talend Log Server
Talend MDM Server
Talend MDM Web UI
Talend Repository Manager
Talend Runtime
Talend SAP RFC Server

L'exemple suivant présente un des moyens de connecter des instances du serveur MDM en configurant une solution de répartition de charge à l'aide de mod_jk avec Apache Tomcat. Vous devez déjà avoir travaillé avec httpd et avoir une certaine connaissance d'Apache Tomcat et des connecteurs Apache Tomcat (mod_jk).

Un tel cluster consiste en un serveur Apache distribuant les requêtes entrantes à travers le cluster et en deux nœuds, qui sont des instances différentes du serveur MDM installé sur la même machine.

Procédure

1. Modifiez le fichier de configuration <Apache_home>/conf/httpd.conf.
  2. Ajoutez les lignes suivantes :
    JkMount /talendmdm/* loadbalancer
    JkMountCopy all
  3. Créez un nouveau fichier et nommez-le worker.property. Collez le code suivant dans ce fichier.
    Assurez-vous que les workers listés dans l'option worker.loadbalancer.balance_workers correspondent aux noms spécifiés pour jvmRoute dans le fichier <TomcatPath>/conf/server.xml car le serveur Apache répartit les requêtes en se basant sur le fichier worker.property.
    # Define mdm_node1
    worker.mdm_node1.port=8109
    worker.mdm_node1.host=127.0.0.1
    worker.mdm_node1.lbfactor=1
    worker.mdm_node1.type=ajp13

# Define mdm_node2
    worker.mdm_node2.port=8009
    worker.mdm_node2.host=127.0.0.1
    worker.mdm_node2.lbfactor=1
    worker.mdm_node2.type=ajp13

# Declare the load balancer itself and all the worker nodes
    worker.loadbalancer.type=lb
    worker.loadbalancer.balance_workers=mdm_node1,mdm_node2
    worker.list=mdm_node1,mdm_node2,loadbalancer
    worker.loadbalancer.sticky_session=true
    Remarque :

Vous pouvez trouver le port AJP de chaque nœud du serveur MDM dans le fichier <TomcatPath>/conf/server.xml. Voici un exemple :

<!-- Define an AJP 1.3 Connector on port 8109 -->
    <Connector port="8109" protocol="AJP/1.3" redirectPort="8543" />
  4. Redémarrez le serveur Apache afin que la configuration soit prise en compte.