Talend Open Studio for ESB Architecture fonctionnelle - 6.5

Talend Open Studio for ESB Guide utilisateur

6.5
Studio Talend

L'architecture fonctionnelle du Studio Talend permet d'identifier les fonctions du Studio Talend, ses différentes interactions et les ressources informatiques nécessaires. L'architecture globale isole les différentes fonctionnalités et les schématise sous forme de blocs fonctionnels.

La figure ci-dessous illustre les principaux blocs fonctionnels utilisés pour la prise en charge des tâches d'intégration de votre d'entreprise.

Les trois différents types de blocs fonctionnels sont définis comme suit :

• Le bloc Client représente une instance du Studio Talend à partir duquel vous pouvez exécuter des processus d'intégration de données ou des services de données, des routes de médiation et des services. Pour plus d'informations concernant chaque élément du Repository, consultez les chapitres respectifs du présent guide utilisateur.

• Le bloc Talend Execution Servers représente un ou plusieurs conteneurs de Talend (conteneurs d'exécution) déployés dans votre système d'information. Le Talend vous permet de déployer et d'exécuter les Jobs, Routes et Services créés dans le Studio. Pour plus d'informations concernant le déploiement d'éléments dans le Talend via le Studio, consultez Exporter un Service pour un déploiement. Pour plus d'informations concernant Talend Runtime, consultez le Guide Talend ESB Runtime Configuration Guide (en anglais).

Un seul Runtime Talend peut être utilisé pour tous les Services d'Infrastructure, les fournisseurs et consommateurs ESB. Il est habituel d'avoir des Services d'infrastructure ESB sur un conteneur dédié et de déployer les participants (fournisseurs et consommateurs) sur différents conteneurs. Si vous avez plusieurs conteneurs de Talend dans lesquels déployer vos Routes et Services, vous pouvez utiliser la répartition de charge afin d'équilibrer leurs exécutions selon vos besoins. Toutes les instances de Talend communiquent entre elles via le SL pour identifier l'instance la plus à même de déployer et d'exécuter vos Routes et Services.

• Le bloc Monitoring Database représente la base de données de Service Activity Monitoring qui monitore les appels de services.

Service Activity Monitoring permet aux utilisateurs finaux de monitorer les appels de services. Il permet de monitorer les informations d'un événement consolidé, que l'utilisateur final peut utiliser pour comprendre les requêtes et les réponses sous-jacentes composant un événement, de monitorer les erreurs pouvant être générées de manière inattendue et venir en support des systèmes décisionnels. Pour plus d'informations concernant le SAM, consultez le chapitre correspondant dans le Guide Talend ESB Runtime Configuration Guide (en anglais).

Pour plus d'informations concernant l'installation de tous ces composants, consultez le Guide d'installation et de migration Talend disponibles sur la page de téléchargement de Talend Open Studio for ESB : http://fr.talend.com/download/esb.