Qu'est-ce qu'une Route ? - 6.5

Talend Open Studio for ESB Guide utilisateur

6.5
Studio Talend

Une Route est une règle définissant comment les messages sont déplacés d'un service (ou endpoint) à un autre. C'est un processus graphique, contenant deux composants ou plus reliés ensemble, qui vous permet de configurer et de tester facilement vos règles de routage et de médiation.

Les Routes que vous créez peuvent couvrir toutes les sources et cibles nécessaires à vos processus de routage.

Lorsque vous créez une Route dans le Studio Talend, vous pouvez :

• mettre en place des règles de routage ou de médiation à l'aide d'une bibliothèque de composants techniques basés sur les Enterprise Integration Patterns standards,

• changer les paramètres par défaut des composants et même créer de nouveaux composants ou familles de composants qui correspondent au mieux à vos besoins,

• créer et ajouter des éléments au référentiel afin de les réutiliser et de les partager (dans d'autres projets ou Routes ou avec d'autres utilisateurs).

Avertissement

Afin de pouvoir exécuter les Routes que vous créez dans le Studio Talend, vous devez installer un JVM Oracle 1.8 (les JVM IBM ne sont pas supportés). Vous pouvez la télécharger sur http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/index.html.