Exécuter plusieurs sous-jobs en parallèle - 6.5

Talend Open Studio for ESB Guide utilisateur

6.5
Studio Talend

Un Job ouvert dans l'espace de modélisation graphique peut contenir plusieurs sous-Jobs et vous pouvez personnaliser leur ordre d'exécution à l'aide des liens de déclenchement (Trigger), comme le lien OnSubjobOk. Cependant, il est possible de lancer les sous-jobs n'ayant aucune dépendance entre eux en même temps. Par exemple, l'image suivante présente quatre sous-jobs au sein d'un même Job sans aucune dépendance entre eux.

Plusieurs composants tRunJob sont utilisés dans cet exemple. Chacun appelle le sous-Job qu'il représente. Pour plus d'informations concernant le composant tRunJob, consultez sa documentation sur https://help.talend.com.

Une fois le Job ouvert dans l'espace de modélisation graphique, procédez comme suit pour exécuter les sous-jobs en parallèle :

1. Cliquez sur l'onglet Job puis sur l'onglet Extra.

2. Cochez la case Multi thread execution pour activer l'exécution parallèle.

Cette fonctionnalité est optimale lorsque le nombre de processus (en général un sous-Job compte pour un processus) ne dépasse pas le nombre de processeurs de l'ordinateur utilisé pour ces exécutions parallèles. Sinon, certains des sous-jobs devront attendre qu'un processeur soit libre.

Pour un cas d'utilisation de cette fonctionnalité d'exécution de Jobs en parallèle, consultez Utilisation de la fonctionnalité Exécution en multi thread pour exécuter des Jobs en parallèle sur https://help.talend.com.