Enterprise Service Bus : principes et concepts - 6.5

Talend Open Studio for ESB Guide utilisateur

6.5
Studio Talend

Alimenté par Apache, la solution open source d'intégration de projets, Talend Open Studio for ESB est un <i>enterprise service bus</i> (ESB) flexible et polyvalent permettant à des organisations de relever n'importe quel défi d'intégration, de simples projets à l'échelle d'un service aux environnements informatiques complexes et hétérogènes. Talend Open Studio for ESB rend l'intégration de niveau entreprise accessible, en proposant une solution économique et simple à utiliser permettant l'intégration et le développement de systèmes et d'applications.

Il s'agit d'une couche de connectivité basée sur des normes, utilisée pour intégrer des systèmes distribués au-delà des frontières fonctionnelles, d'entreprise et géographiques.Talend Open Studio for ESB Il comprend des fonctionnalités de messaging, de service Web, de routage intelligent et de transformation de données. Son architecture modulable et enfichable permet lui permet de s'adapter à tous les besoins d'une entreprise.

Par ailleurs, Talend Open Studio for ESB est le premier à combiner l'intégration aux applications avec la gestion de données, permettant aux entreprises de gérer le volume de données créées par un monde toujours plus connecté. Au travers du Studio Talend, Talend Open Studio for ESB permet aux développeurs et développeuses de concevoir des services REST, Web et données fiables et évolutifs, afin d'intégrer rapidement des environnements informatiques hétérogènes

Le Studio Talend est environnement d'outillage innovant, basé sur Eclipse, permettant la modélisation, la configuration et le déploiement de solution à l'aide de Talend Open Studio for ESB, l'<i>enterprise service bus</i> open source basé sur Apache. Il permet un déploiement plus rapide en rendant les développeurs et développeuses plus productifs, leur permettant de répondre rapidement aux exigences de l'intégration.Studio Talend

Depuis le Studio Talend, les développeur·euses peuvent augmenter le taux de réussite de leurs projets en identifiant les problèmes pendant le développement, par des tests automatisés. Ils peuvent également utiliser les Enterprise Integration Patterns (EIP) pour modérer les messages entre les services n'ayant pas connaissance du déploiement ou des détails de configuration du conteneur. Ainsi, le Studio Talend ESB permet de déployer rapidement des services Web ou de données, des applications REST et des Routes de médiation, et de gérer les mises à niveau au travers d'une console de déploiement centralisée.