Exporter un Service pour un déploiement - 6.5

Talend Open Studio for ESB Guide utilisateur

6.5
Studio Talend

La perspective Integration du Studio Talend vous permet d'exporter un Service vers un fichier .kar pouvant être déployé lors de l'exécution. Pour ce faire :

1. Dans la vue Repository, cliquez-droit sur le Service que vous souhaitez exporter et sélectionnez Export Service dans le menu contextuel.

2. L'assistant Export service s'ouvre. Cliquez sur Browse afin de parcourir votre système jusqu'à l'emplacement où stocker le Service exporté.

3. Cliquez sur Finish pour terminer l'opération d'export et fermer l'assistant.

Un fichier .kar est créé pour le Service à l'emplacement défini. Il peut être déployé dans votre Talend Runtime.

Notez que le fichier archive du Service contient toutes les bibliothèques dépendantes requises pour démarrer le Service dans le Runtime. Mais le .jar JDBC est une exception. Si une source de données pour la même base de données est configurée dans le conteneur du Runtime, avec le .jar JDBC, une erreur LinkageError se produira lors de l'exécution du Service. Dans ce cas, il est recommandé d'utiliser la source de données pour se connecter aux bases de données.

Lors de l'export d'un Service, tous les contextes utilisés dans le Service sont également inclus dans le fichier archive. Lorsque vous déployez le fichier .kar dans le Runtime, le contexte par défaut est configuré dans le service à utiliser.

Pour modifier le contexte par défaut après déploiement du Service dans le Runtime, suivez les étapes ci-dessous :

1. Naviguez jusqu'au sous-répertoire <TalendRuntimePath>/container/etc du répertoire d'installation de l'application Talend Runtime.

2. Créez un fichier de configuration du nom de <yourservicename>.cfg et paramétrez le contexte dans ce fichier :

context=<contextName>

3. Redémarrez le Runtime.