Mapping de types - 6.5

Talend Open Studio for ESB Guide utilisateur

6.5
Studio Talend

Vous pouvez configurer les paramètres pour la conversion de types dans le Studio Talend, de Java vers des bases de données et vice versa.

Accéder aux fichiers de mapping

1. Dans la barre d'outils du Studio, cliquez sur ou sur File > Edit Project Properties dans la barre du menu pour ouvrir la boîte de dialogue [Project Settings].

2. Dans l'arborescence de la fenêtre, développez General et sélectionnez Metadata of Talend Type pour ouvrir la vue associée.

La zone Metadata Mapping File liste les fichiers XML contenant les paramètres de conversion pour chaque type de base de données utilisé dans le Studio Talend.

• Vous pouvez importer, exporter ou supprimer un fichier de conversion en cliquant sur Import, Export ou Remove, respectivement.

• Vous pouvez modifier n'importe quel fichier de conversion selon vos besoins, en sélectionnant le fichier et en cliquant sur le bouton Edit pour ouvrir la fenêtre Edit mapping file et modifier le code XML directement dans la fenêtre ouverte.

Attributs fréquemment utilisés dans l'éléments dbType

Grâce à l'utilisation d'attributs dans les mappings de conversion, vous pouvez définir les valeurs ou le comportement par défaut des colonnes du schéma. Le tableau ci-dessous décrit les attributs les plus fréquemment utilisés dans l'élément dbType .

Attribut

Description

ignoreLen

Lorsqu'il est configuré à true, la longueur paramétrée des nouvelles colonnes du type dans le schéma (via Edit schema) dans les composants sera ignorée.

ignorePre

Lorsqu'il est configuré à true, la précision configurée sur les nouvelles colonnes du type dans le schéma (via Edit schema) dans les composants sera ignorée.

Default

Lorsqu'il est configuré à true, le type défini dans cet élément sera le type par défaut des nouvelles colonnes ajoutées (via Edit schema) dans les composants.

defaultLength

Configure la longueur par défaut des nouvelles colonnes ajoutées du type (via Edit schema) dans les composants.

defaultPrecision

Configure la précision par défaut des nouvelles colonnes ajoutées du type (via Edit schema) dans les composants.