Connecter les composants - 6.5

Talend Open Studio for ESB Guide utilisateur

6.5
Studio Talend

Maintenant que les composants sont ajoutés dans l'espace de modélisation graphique, ils doivent être connectés entre eux.

Dans cet exemple, les composants cSetBody et cLog sont déjà reliés, vous devez seulement relier le cTimer au cSetBody.

Afin de relier les composants, utilisez l'une des deux méthodes :

Méthode par clics

1. Cliquez-droit sur le composant source, le cTimer dans cet exemple.

2. Dans le menu contextuel qui s'ouvre, sélectionnez le type de lien à utiliser pour relier les composants, Row > Route dans cet exemple.

3. Cliquez sur le composant cible pour créer le lien, ici le cSetBody.

Notez qu'un cercle noir s'affiche si le composant cible n'est pas compatible avec le lien.

Selon la nature et le rôle des composants que vous souhaitez connecter, différents types de liens sont disponibles. Seules les connexions autorisées sont listées dans le menu contextuel.

Méthode par glisser-déposer

1. Cliquez sur le composant d'entrée, le cTimer dans cet exemple.

2. Lorsque l'icône O s'affiche, cliquez dessus et glissez le curseur jusqu'au composant de destination, le cSetBody dans cet exemple.

Un lien Row > Route est automatiquement créé entre les deux composants.

Cette méthode comporte moins d'étapes mais ne fonctionne qu'avec les liens Row > Route.

Vous pouvez également déposer des composants au milieu d'une connexion de type Row. Pour plus d'informations, consultez Ajouter un composant entre deux autres déjà connectés.

Pour plus d'informations concernant l'utilisation des différents types de connexions, consultez Utilisation des connexions dans une Route.