Configurer les paramètres d'exécution avancés - 6.5

Talend Open Studio for ESB Guide utilisateur

6.5
Studio Talend

Dans l'onglet Advanced settings de la vue Run, plusieurs paramètres d'exécution avancés sont disponibles pour rendre l'exécution des Jobs et Routes plus pratique :

• Statistics, cette fonction affiche le taux de performance de traitement. Pour plus d'informations, consultez Afficher les statistiques.

• Exec time, cette fonction affiche le temps d'exécution dans la console, à la fin de l'exécution. Pour plus d'informations, consultez Afficher la durée d'exécution et d'autres options.

• Save Job before execution, cette fonction permet de sauvegarder automatiquement le Job ou la Route avant son exécution.

• Clear before run, cette fonction efface tous les résultats de l'exécution précédente avant de ré-exécuter le Job ou la Route.

• JVM Setting, cette fonction vous permet de définir les paramètres de votre JVM selon vos besoins. Pour un exemple concernant l'utilisation de cette fonction, consultez Afficher des caractères spéciaux dans la console..

Afficher les statistiques

La fonction Statistics affiche pour chacun des composants son taux de performance, en dessous des connexions dans l'espace de modélisation.

Sont indiqués le nombre de lignes traitées et la vitesse de traitement en ligne par seconde.

Pour les liens de déclenchement de type OnComponentOk, OnComponentError, OnSubjobOk, OnSubjobError et If, l'option Statistics affiche l'état de ce déclenchement durant l'exécution de votre Job : Ok ou Error et True ou False.

Note

Cette option est disponible pour tous les composants, à l'exception des composants externes, qui ne peuvent offrir cette fonctionnalité que si leur conception le prévoit.

Dans la vue Run, cliquez sur l'onglet Advanced settings et cochez la case Statistics pour activer la fonctionnalité de statistiques ou décochez la case pour la désactiver.

Le calcul des statistiques ne commence qu'au début de l'exécution du Job ou de la Route et s'arrête lorsque l'exécution s'arrête.

Cliquez sur le bouton Clear dans la vue Basic ou Debug Run pour supprimer les statistiques calculées affichées. Cochez la case Clear before Run pour que la fonction de statistiques se réinitialise automatiquement avant chaque exécution.

Note

Les statistiques peuvent ralentir sensiblement les performances d'exécution du Job ou de la Route car le Job ou la Route doit envoyer ces données à l'application afin qu'elles soient affichées.

Vous pouvez également sauvegarder vos Jobs ou vos Route avant de l'exécution. Cochez la case correspondante.

Afficher la durée d'exécution et d'autres options

Pour afficher le temps total d'exécution, dans l'onglet Advanced settings de la vue Run, cochez la case Exec time avant d'exécuter votre Job ou Route.

De cette manière vous pouvez vérifier les résultats ou tester votre Job ou votre Route avant de l'envoyer en production.

Pour nettoyer votre espace de modélisation avant chaque exécution de Job ou Route, cochez la case Clear before run.

Vous pouvez également sauvegarder vos Jobs ou vos Route avant de l'exécution. Cochez la case correspondante.

Afficher des caractères spéciaux dans la console.

Le Studio Talend peut afficher des caractères spéciaux dans la console. Pour activer l'affichage des caractères chinois, japonais ou coréens, par exemple, procédez comme suit avant d'exécuter le Job ou la Route :

1. Cliquez sur l'onglet Advanced settings.

2. Dans la zone JVM settings, cochez la case Use specific JVM arguments afin d'activer le tableau Argument.

3. À côté du tableau Argument, cliquez sur le bouton New..., afin d'ouvrir la boîte de dialogue [Set the VM argument].

4. Dans la boite de dialogue, saisissez : -Dfile.encoding=UTF-8.

5. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue.

Cet argument peut être appliqué à toutes vos exécutions de Jobs ou de Routes dans le Studio Talend. Pour plus d'informations concernant l'application d'un argument JVM à toutes les exécutions de Jobs, consultez Préférences d'exécution et de débogage (Talend > Run/Debug).