Propriétés du tOracleOutput pour Apache Spark Batch - 6.5

Oracle

6.5
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Database > Composants Oracle
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants Oracle
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants Oracle
EnrichPlatform
Studio Talend

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tOracleOutput s'exécutant dans le framework de Jobs Spark Batch.

Le composant tOracleOutput Spark Batch appartient à la famille Databases.

Ce composant peut également être utilisé pour écrire des données dans une base de données RDS Oracle.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend avec Big Data nécessitant souscription et dans Talend Data Fabric.

Basic settings

Property type

Peut être Built-in ou Repository.

Built-in : Propriétés utilisées ponctuellement.

Repository : Sélectionnez le fichier de propriétés du composant. Les champs suivants sont alors pré-remplis à l'aide des données collectées.

Cliquez sur cette icône pour ouvrir l'assistant de configuration de connexion à la base de données et enregistrer les paramètres de connexion que vous avez définis dans la vue Basic settings du composant.

Pour plus d'informations sur comment définir et stocker des paramètres de connexion de base de données, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend .

Use an existing connection

Cochez cette case et sélectionnez le composant de connexion adéquat dans la liste Component list pour réutiliser les paramètres d'une connexion que vous avez déjà définie.

Connection type

Les pilotes disponibles sont :

• Oracle OCI : Sélectionnez ce type de connexion pour utiliser l'interface d'appel de la base de données Oracle (Oracle Call Interface) accompagnée d'un ensemble de logiciels API de langage C qui fournissent une interface à cette base de données Oracle.

• Oracle Custom : Sélectionnez ce type de connexion pour accéder à une base de données contenant des clusters. Avec ce type de connexion, les champs Username et Password sont désactivés et vous devez saisir l'URL de connexion dans le champ URL qui s'affiche.

Pour plus d'informations concernant la forme valide d'URL, consultez JDBC Connection strings (en anglais) dans la documentation Oracle.

• Oracle Service Name : Sélectionnez ce type de connexion pour utiliser l'alias TNS que vous fournissez lorsque vous vous connectez à la base de données distante.

• WALLET : Sélectionnez ce type de connexion pour stocker les informations d'authentification dans un portefeuille (wallet) Oracle.

• Oracle SID : Sélectionnez ce type de connexion pour identifier exclusivement une base de données spécifique sur un système.

DB Version

Sélectionnez la version d'Oracle que vous utilisez.

Host

Adresse IP du serveur de base de données.

Port

Numéro du port d'écoute du serveur de base de données.

Database

Nom de la base de données.

Username et Password

Informations d'authentification de l'utilisateur de la base de données.

Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles et cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Table

Nom de la table à créer. Vous ne pouvez créer qu'une seule table à la fois.

Action on table

Vous pouvez effectuer l'une des opérations suivantes sur les données de la table sélectionnée :

Default : n'effectuer aucune opération de table.

Drop and create table : supprimer la table puis en créer une nouvelle.

Create table : créer une table qui n'existe pas encore.

Create table if not exists : créer la table si nécessaire.

Drop table if exists and create : supprimer la table si elle existe déjà, puis en créer une nouvelle.

Clear table : supprimer le contenu de la table.

Truncate table : supprimer le contenu de la table, mais sans possibilité de Rollback.

Truncate table with reuse storage : supprimer le contenu de la table. Il n'y a pas de possibilité de rollback. Cependant, vous pouvez réutiliser le stockage alloué à la table, même si le stockage est considéré comme vide.
Avertissement :

Si vous cochez la case Use an existing connection et que vous sélectionnez une option différente de Default dans la liste Action on table, une instruction de commit est générée automatiquement, avant l'opération d'insertion/mise à jour/suppression de données.

Schema et Edit schema

Un schéma est une description de lignes. Il définit le nombre de champs (colonnes) dans le Repository. Lorsque vous créez un Job Spark, évitez le mot réservé line lors du nommage des champs.

Créez le schéma en cliquant sur le bouton Edit Schema. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir le schéma.

• Change to built-in property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, cliquez sur No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre [Repository Content].

Built-In : le schéma est créé et conservé ponctuellement pour ce composant seulement. Consultez également : le Guide utilisateur du Studio Talend .

Repository : Le schéma existe déjà et est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé dans des Jobs et projets. Consultez également : le Guide utilisateur du Studio Talend .

Lorsque le schéma à réutiliser contient des valeurs par défaut de type Integer ou Function, assurez-vous que ces valeurs par défaut ne sont pas entourées de guillemets. Si elles le sont, supprimez manuellement les guillemets.

Pour plus d'informations, consultez Vérification des valeurs par défaut dans un schéma récupéré.

Die on error

Cette case est cochée par défaut et stoppe le Job en cas d'erreur. Décochez cette case pour terminer le traitement avec les lignes sans erreur, et ignorer les lignes en erreur. Vous pouvez récupérer les lignes en erreur, si vous le souhaitez. Pour cela, utilisez un lien Row > Rejects.

Advanced settings

Additional JDBC parameters

Définissez des propriétés de connexion supplémentaires pour la connexion à la base de données que vous créez. Les propriétés sont séparées par un point-virgule et chaque propriété est une paire clé-valeur. Par exemple, encryption=1;clientname=Talend.

Ce champ n'est pas disponible si la case Use an existing connection est cochée.

Use Batch

Cochez cette case pour activer le mode de traitement par lots pour le traitement des données.

Batch Size

Spécifiez le nombre d'enregistrements à traiter dans chaque lot.

Ce champ est disponible uniquement lorsque la case Use batch mode est cochée.

Connection pool

Dans cette zone, configurez, pour chaque exécuteur Spark, le pool de connexions utilisé pour contrôler le nombre de connexions qui restent ouvertes simultanément. Généralement, les valeurs par défaut données aux paramètres suivants du pool de connexion conviennent à la plupart des cas d'utilisation.

• Max total number of connections : saisissez le nombre maximal de connexions (actives ou inactives) autorisées à rester ouvertes simultanément.

Le nombre par défaut est 8. Si vous saisissez -1, vous autorisez un nombre illimité de connexions ouvertes simultanément.

• Max waiting time (ms) : saisissez le temps maximum d'attente à la fin duquel la réponse à une demande d'utilisation de connexion doit être retournée par le pool de connexion. Par défaut, la valeur est -1, c'est-à-dire un temps illimité.

• Min number of idle connections : saisissez le nombre minimal de connexions inactives (connexions non utilisées) maintenues dans le pool de connexions.

• Max number of idle connections : saisissez le nombre maximal de connexions inactives (connexions non utilisées) maintenues dans le pool de connexions.

Evict connections

Cochez cette case pour définir les critères de destruction de connexions dans le pool de connexions. Les champs suivants sont affichés une fois la case cochée.

• Time between two eviction runs : saisissez l'intervalle de temps (en millisecondes) à la fin duquel le composant vérifie le statut des connexions et détruit les connexions inactives.

• Min idle time for a connection to be eligible to eviction : saisissez l'intervalle de temps (en millisecondes) à la fin duquel les connexions inactives sont détruites.

• Soft min idle time for a connection to be eligible to eviction : ce paramètre fonctionne de la même manière que l'option Min idle time for a connection to be eligible to eviction mais garde le nombre minimal de connexions inactives, nombre défini dans le champ Min number of idle connections.

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant est utilisé en tant que composant de fin et requiert un lien d'entrée.

Ce composant doit utiliser un tOracleConfiguration présent dans le même Job pour se connecter à Oracle. Cochez la case Use an existing connection et sélectionnez le composant tOracleConfiguration à utiliser.

Ce composant, ainsi que la Palette Spark Batch à laquelle il appartient, ne s'affiche que lorsque vous créez un Job Spark Batch.

Notez que, dans cette documentation, sauf mention contraire, un scénario présente uniquement des Jobs Standard, c'est-à-dire des Jobs Talend traditionnels d'intégration de données.

Spark Connection

Vous devez utiliser l'onglet Spark Configuration dans la vue Run afin de définir la connexion à un cluster Spark donné pour le Job entier. De plus, puisque le Job attend ses fichiers .jar dépendants pour l'exécution, vous devez spécifier le répertoire du système de fichiers dans lequel ces fichiers .jar sont transférés afin que Spark puisse accéder à ces fichiers :
  • Yarn mode : lorsque vous utilisez Google Dataproc, spécifiez un bucket dans le champ Google Storage staging bucket de l'onglet Spark configuration. Lorsque vous utilisez d'autres distributions, utilisez un composant tHDFSConfiguration afin de spécifier le répertoire.

• Standalone mode : vous devez choisir le composant de configuration selon le système de fichiers que vous utilisez, comme tHDFSConfiguration ou tS3Configuration.

Cette connexion fonctionne uniquement pour le Job dans lequel vous l'avez définie.