Configurer les composants - 6.5

Defining Context Groups

6.5
task
Création et développement > Définition de groupes de contextes
EnrichPlatform
Studio Talend

Procédure

1. Double-cliquez sur le tMysqlInput pour ouvrir la vue Basic settings.
  2. Dans la liste Property Type, sélectionnez Repository si vous avez déjà stocké la connexion à la base de données dans le nœud Metadata du Repository. Les champs des propriétés sont automatiquement renseignés.
    Pour plus d'informations concernant le stockage d'une connexion à une base de données, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend .
    Si vous n'avez pas configuré de connexion à une base de données dans le Repository, renseignez manuellement les informations après avoir sélectionné Built-in dans la liste Property Type.
  3. Configurez le Schema en Built-In, puis cliquez sur Edit schema pour définir le schéma comme vous le souhaitez.
    L'éditeur du schéma s'ouvre :
  4. Cliquez sur le bouton pour ajouter les sept colonnes à utiliser pour configurer le schéma et renommez-les respectivement : id, first_name, last_name, city, state, date_of_birth et salary.
    Cliquez sur les lignes de la colonne Type pour définir le type des données.
    Cliquez sur OK pour fermer l'éditeur du schéma.
  5. Placez votre souris sur le champ Table Name et appuyez sur F5 pour configurer les paramètres de contexte.
    Pour plus d'informations concernant les paramètres de contexte, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend .
  6. Laissez les paramètres par défaut dans le champ Name et saisissez le nom de la table de la base de données dans le champ Default value, employees dans ce cas.
  7. Cliquez sur Finish pour valider.
    Le paramètre de contexte context.TABLE apparaît automatiquement dans le champ Table Name.
  8. Dans la liste Query type, sélectionnez Built-In puis cliquez sur Guess Query pour obtenir l'instruction de la requête.
    Dans ce scénario, lisez les enregistrements contenant un salaire supérieur à 8000. Ajoutez une clause Where. L'instruction finale s'affiche comme suit :
    "SELECT
      "+context.TABLE+".`id`,
      "+context.TABLE+".`first_name`,
      "+context.TABLE+".`last_name`,
      "+context.TABLE+".`city`,
      "+context.TABLE+".`state`,
      "+context.TABLE+".`date_of_birth`,
      "+context.TABLE+".`salary`
    FROM "+context.TABLE+"
    WHERE
      "+context.TABLE+".`salary` > 8000"
  9. Double-cliquez sur le tLogRow pour configurer ses propriétés de base dans l'onglet Basic settings.
  10. Dans la zone Mode, sélectionnez Table (print values in cells of a table) pour un meilleur affichage des résultats.
  11. Sauvegardez le Job.