Configurer la requête sur la base de données - 7.1

Mondrian

7.1
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Business Intelligence > Composants Mondrian
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Business Intelligence > Composants Mondrian
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Business Intelligence > Composants Mondrian
EnrichPlatform
Studio Talend

Procédure

1. La base de données relationnelle que l'on veut interroger contient cinq colonnes : media, drink, unit_sales, store_cost et store_sales.
  2. La requête doit permettre de récupérer le contenu de unit_sales, store_cost et de store_sales pour les différentes valeur de media / drink en utilisant une requête MDX comme dans l'exemple ci-dessous :
  3. À partir de l'onglet Basic settings du composant tMondrianInput, renseignez le chemin d'accès au catalogue de l'entrepôt de données dans le champ Catalog. Ce catalogue décrit la structure de l'entrepôt.
  4. Saisissez ensuite la requête MDX de la manière suivante :
    "select
       {[Measures].[Unit Sales], [Measures].[Store Cost], [Measures].[Store
    Sales]} on columns,
       CrossJoin(
         { [Promotion Media].[All Media].[Radio],
           [Promotion Media].[All Media].[TV],
           [Promotion Media].[All Media].[Sunday Paper],
           [Promotion Media].[All Media].[Street Handout] },
         [Product].[All Products].[Drink].children) on rows
     from Sales
     where ([Time].[1997])"
  5. Sélectionnez enfin le type d'encodage à partir de la liste du champ Encoding.