Paramètres mémoire et JVM - 6.1

Talend Data Fabric Guide d'installation

6.1
Talend ESB
Talend Identity Management
Talend Log Server
Talend MDM Server
Talend MDM Web UI
Talend Project Audit
Talend SAP RFC Server

Configurer le fichier .ini sous Linux/Windows

Pour gagner en performance au moment des exécutions et du lancement du Studio, éditez les informations de mémoire dans le fichier .ini correspondant à votre système d'exploitation.

• Exemples :

• Talend-Studio-linux-gtk-x86 -> Talend-Studio-linux-gtk-x86.ini

• Talend-Studio-win32-x86.exe -> Talend-Studio-win32-x86.ini

Les valeurs par défaut sont :

-vmargs -Xms40m -Xmx500m -XX:MaxMetaspaceSize=128m

Si les ressources de votre machine le permettent, changez ces valeurs en :

-vmargs -Xms40m -Xmx500m -XX:MaxMetaspaceSize=256m

Pour en savoir plus, consultez : http://www.oracle.com/technetwork/java/hotspotfaq-138619.html

Si votre Studio est installé sur un système de type Unix, ajoutez des droits d'exécution sur le binaire du studio approprié. Sur un Linux standard, la commande est la suivante :

$ chmod +x Talend-Studio-linux-gtk-x86
    $ ./Talend-Studio-linux-gtk-x86

Pour les systèmes d'exploitation Linux/Windows 64bits

• Il est nécessaire d'ajouter au "-vmargs" les attributs de JVM suivants :

-XX:CompileCommand=exclude,org/eclipse/core/internal/dtree/DataTreeNode,forwardDeltaWith

dans le fichier .ini correspondant au binaire appelé dans le commandline .sh.

Pour les systèmes d'exploitation non Linux/Windows

• Pour utiliser une autre JVM que celle par défaut (pour les plateformes autres que Windows et Linux par exemple), éditez le fichier commandline.sh et changez le contenu suivant :

./Talend-Studio-linux-gtk-x86
    -nosplash -application org.talend.commandline.CommandLine -consoleLog
    -data commandline-workspace startServer -p 8002

par :

/Chemin_vers_ma_Jvm/java -Xmx1024m -XX:MaxMetaspaceSize=256m -jar
    plugins/org.eclipse.equinox.launcher_1.1.0.v20100507.jar
    -nosplash -application org.talend.commandline.CommandLine -consoleLog
    -data commandline-workspace startServer -p 8002 -vmargs

Note

N'oubliez pas d'ajouter aussi les -vmargs car le fichier .ini correspondant ne sera plus pris en compte.

Pour les systèmes d'exploitation 64bits non Linux/Windows

• Sur les plateformes 64 bits non Linux/Windows, modifiez les informations suivantes :

./Talend-Studio-linux-gtk-x86 -nosplash -application
    org.talend.commandline.CommandLine -consoleLog -data
    commandline-workspace startServer -p 8002

en

/My_Jvm_Path/java -jar
    plugins/org.eclipse.equinox.launcher_1.1.0.v20100507.jar
    -nosplash -application org.talend.commandline.CommandLine
    -consoleLog -data commandline-workspace startServer -p 8002
    -vmargs -Xmx500m -XX:MaxMetaspaceSize=256m
    -XX:CompileCommand=exclude,org/eclipse/core/internal/dtree/DataTreeNode,forwardDeltaWith