Configuration du serveur MDM - 6.1

Talend Data Fabric Guide d'installation

6.1
Talend ESB
Talend Identity Management
Talend Log Server
Talend MDM Server
Talend MDM Web UI
Talend Project Audit
Talend SAP RFC Server

Le fichier mdm.conf qui est situé dans le répertoire <$INSTALLDIR>\conf contient toutes les informations de configuration du serveur MDM. Vous pouvez modifier certaines informations de ce fichier afin de changer le comportement du serveur dans certaines situations.

Modifier le fichier mdm.conf

Vous pouvez modifier le fichier mdm.conf afin de personnaliser la configuration du serveur MDM selon vos besoins.

Les paramètres et leur valeur par défaut disponibles dans le fichier sont listés dans le tableau ci-dessous :

Paramètres

Paramètres et valeurs par défaut

Utilisation

Paramètres système

admin.user=admin

admin.password=talend

Spécifie les informations d'authentification pour l'utilisateur administrateur par défaut du serveur MDM.

system.data.auto.init=true

Indique si le serveur MDM initialise automatiquement les données système durant le démarrage avec des données par défaut.

system.data.auto.upgrade=true

Indique si le serveur MDM met à niveau automatiquement les données système.

system.data.force.upgrade=false

Indique si les tâches de migration des données système seront exécutées, quel que soit la version de la base de données système existante.

system.locale.default=en

Spécifie les paramètres régionaux système par défaut.

max.export.browserecord=1000

Indique le nombre maximal d'enregistrements à exporter dans Talend MDM Web User Interface.

max_cache_size=5000

Indique la taille maximale du cache pour les enregistrements MDM.

cluster_override=false

Indique s'il faut écraser le contenu existant dans la base de données pour le conteneur système lors du démarrage du serveur MDM.

Paramètres SGBDR

db.autoPrepare=true

Indique si le serveur MDM doit essayer ou non de créer une base de données par lui-même.

db.datasources=${mdm.root}/conf/datasources.xml

Pointe vers un fichier fournissant les informations de connexion à la base de données.

db.default.datasource=H2-Default

Indique au serveur MDM quelle source de données spécifiée par défaut dans db.datasources doit être utilisée.

Moteur de souscription

subscription.engine.autostart=true

Indique si JMS (Java Message Service) dans le système sera démarré automatiquement.

mdm.routing.engine.broker.url = vm://localhost

Spécifie l'URL de connexion pour le service JMS.

routing.engine.max.execution.time.millis=300000

Indique le nombre maximal de millisecondes que prend un événement de routage pour être traité. La valeur "0" indique que l'événement de routage n'expire jamais.

Par exemple, la valeur "300000" équivaut à 5 minutes.

mdm.routing.engine.consumers=5-10

Indique le nombre d'événements de routage pouvant être traités simultanément.

Sa valeur supporte une plage de nombres. Par exemple, "5-10" signifie qu'au moins 5 événements sont traités, avec un maximum de 10 si tous les événements précédents sont en cours de traitement.

Synchronisation des utilisateurs de Bonita

scheduler.enabled=true

Indique s'il faut activer ou non le processus périodique de synchronisation des utilisateurs de Bonita entre le serveur MDM et le serveur Bonita.

scheduler.retryCount=10

Spécifie le nombre de nouvelles tentatives lorsque le processus de synchronisation échoue.

scheduler.retryInterval.seconds=60

Spécifie l'intervalle de temps en secondes entre chaque nouvelle tentative.

scheduler.period.seconds=3600

Spécifie l'intervalle de temps séparant les périodes de synchronisation.

scheduler.initialDelay.seconds=10

Spécifie le temps supplémentaire autorisé pour la synchronisation initiale après démarrage du système.

scheduler.shutdownTimeout.seconds=30

Indique le délai à la fin duquel le système arrête convenablement le processus de synchronisation lorsque celui-ci est terminé.

realtime.synchronize.enabled=true

Indique s'il faut activer ou non la synchronisation en temps réel.

Identifiant et mot de passe des utilisateurs techniques de Bonita

technical.user=install

technical.password=install

Spécifie les informations d'authentification pour les utilisateurs techniques de Bonita.

Note

Les utilisateurs techniques de Bonita sont utilisés par MDM pour se connecter au serveur Bonita BPM et effectuer des opérations comme le déploiement de workflows et la synchronisation des utilisateurs des workflows. Pour plus d'informations concernant la configuration de la connexion entre le serveur MDM et le serveur Bonita BPM, consultez Installer manuellement le serveur BPM de Bonita.

Améliorer les performances lors du chargement des données depuis la Staging Area

Le fichier mdm.conf, situé dans le répertoire <$INSTALLDIR>\conf, inclut plusieurs propriétés qui peuvent être modifiées pour améliorer les performances.

Propriété

Type

Description

staging.validation.updatereport

boolean

Lorsque vous exécutez le processus de validation qui charge les données depuis la zone de préparation (Staging Area) vers la solution MDM de Talend, par défaut ce processus génère des rapports de mises à jour qui enregistrent les insertions dans le Journal et initient les déclencheurs.

Pour que le serveur MDM ne génère pas de rapport de mises à jour lors du chargement des données depuis la Staging Area, passez cette propriété à false.

staging.validation.pool

int

Par défaut, le serveur MDM affecte deux threads au processus de validation qui charge les données depuis la Staging Area vers la solution MDM de Talend.

Si la machine sur laquelle tourne le serveur MDM a suffisamment de CPU disponible, modifiez la valeur de cette propriété pour augmenter le nombre de threads qui peuvent être utilisés.

staging.validation.commit

int

Par défaut, lors du chargement des données depuis la Staging Area vers la solution MDM de Talend, Talend MDM commite les enregistrements sur la base de données maître tous les 1000 objets validés.

Pour améliorer les performances, augmentez cette valeur pour réduire le nombre de commits effectués sur la base de données.

staging.validation.buffer.threshold

int

Une mémoire tampon est utilisée pour transférer les enregistrements depuis la Staging Area vers la base de données maître. Par défaut, ce tampon contient un maximum de 1000 enregistrements ; une fois ce seuil atteint, l'action de lecture dans la Staging Area est mise en pause et une vérification est effectuée toutes les secondes pour voir si le nombre d'enregistrements dans le tampon a diminué.

La lecture depuis Staging Area étant toujours plus rapide que l'écriture vers la base de données maître, réduisez la valeur correspondant à la taille de la mémoire tampon si vous rencontrez des problèmes liés à la mémoire.