Les distributions Hadoop - 6.1

Talend Data Fabric Guide d'installation

6.1
Talend ESB
Talend Identity Management
Talend Log Server
Talend MDM Server
Talend MDM Web UI
Talend Project Audit
Talend SAP RFC Server

• : officiellement supporté.

• : non officiellement supporté.

• : l'option Kinit de Kerberos est supportée par le Studio.

• : l'option Kinit de Kerberos et l'option Keytab de Kerberos sont supportées par le Studio.

HBase

HCatalog

HDFS

Hive 5

Oozie

Pig

Spark

Sqoop

Talend MapReduce

HiveServer1 2

HiveServer2 2

Stand- alone

YARN

HDP

V1.2.0 (Bimota)

V1.3.0 (Condor)

V2.0.0 (BigWheel)

V2.1.0 (Baikal) 3

V2.2.0 3

V2.3.0

Apache

1.0.0

0.92.0

0.9.0

Cloudera CDH4 (de la 4.0 à la 4.2)

CDH4.3 + (mode YARN)

CDH 5.0 (mode YARN)

CDH 5.1 (mode MR1)

CDH 5.1 (mode YARN)

CDH 5.4

CDH 5.5

MapR

2.0.0

2.1.2

2.1.3

3.0.1

3.1.0

4.0.1 (mode YARN)

4.1.0 (mode YARN)

5.0.0

Amazon EMR4

Apache 1.0.3

Apache 2.4.0

EMR 4.0.0 (Apache 2.6.0)

Pivotal HD

1.0.1

2.0

Microsoft HD Insight

3.1

3.2

Personnalisé 1

1. Permet la connexion entre le studio et une distribution Hadoop personnalisée qui n'est pas encore officiellement supportée dans le Studio. Pour plus d'informations, consultez les sections décrivant comment se connecter à une distribution Hadoop personnalisée, dans le Guide de prise en main de Talend Big Data, ou la documentation du composant correspondant créant une connexion à une distribution Hadoop, comme le tHDFSConnection.

2. En mode autonome, Hive 1 ne supporte pas la sécurité de Kerberos.

3. Cette option vous permet également de vous connecter à une plateforme Hadoop de Teradata. Pour plus d'informations sur la version de Hortonworks Data Platform utilisée dans la plateforme Teradata que vous utilisez, consultez la documentation de Teradata associée.

4. Les versions d'Amazon EMR supportées par le composant tAmazonEMRManage sont les versions 4.0.0, 4.1.0 et 4.2.0.

5. La perspective Profiling ne supporte pas le mode de connexion Embedded sur les distributions Hive. Ce mode est disponible pour les développeurs Hadoop principalement à des fins de test. Le Studio peut ne pas s'exécuter correctement en mode Embedded.

Pour plus d'informations concernant les distributions Hadoop supportées par la perspective Profiling, consultez Distributions de Hive supportées pour le profiling de données.

Pour plus d'informations concernant les versions de tous les systèmes et bases de données tiers supportés, consultez Systèmes, bases de données et applications métier supportés par les composants Talend.