Talend Runtime - 6.1

Talend Data Fabric Guide d'installation

6.1
Talend ESB
Talend Identity Management
Talend Log Server
Talend MDM Server
Talend MDM Web UI
Talend Project Audit
Talend SAP RFC Server

Le conteneur Talend Runtime est basé sur Apache Karaf. Le wrapper Karaf (wrapper de service) permet d'installer le moteur d'exécution Talend Runtime en tant que service Windows.

Pour cela, vous devez d'abord installer le wrapper, qui est une feature facultative :

Installation du wrapper

1. Placez-vous dans le dossier container/bin du répertoire de l'application Talend Runtime, puis démarrez le moteur d'exécution en cliquant sur le fichier trun en tant qu'utilisateur root.

2. Pour installer le wrapper, saisissez simplement la commande suivante :

trun@root> feature:install wrapper

Une fois installée, cette feature vous fournit la nouvelle commande wrapper:install qui vous permet d'installer Talend Runtime en tant que service.

3. Pour installer le service, saisissez la commande suivante :

trun@root> wrapper:install

Les principales commandes permettant de gérer le service sont affichées dans la console.

Il est également possible d'installer le conteneur en tant que service en mode démarrage automatique, en saisissant la commande suivante :

trun@root> wrapper:install -s AUTO_START -n TALEND-CONTAINER -d Talend-Container -D "Talend Container Service"

TALEND-CONTAINER désigne le nom du service, Talend-Container le nom d'affichage personnalisé et "Talend Container Service" la description de ce service.

Voici un exemple de commande wrapper:install sous Linux :

trun@root> wrapper:install -s AUTO_START -n TALEND-CONTAINER \
    -d Talend-Container -D "Talend Container Service"
    Creating file: <TalendRuntimePath>/bin/TALEND-CONTAINER-wrapper
    Creating file: <TalendRuntimePath>/bin/TALEND-CONTAINER-service
    Creating file: <TalendRuntimePath>/etc/TALEND-CONTAINER-wrapper.conf
    Creating file: <TalendRuntimePath>/lib/libwrapper.so
    Creating file: <TalendRuntimePath>/lib/karaf-wrapper.jar
    Creating file: <TalendRuntimePath>/lib/karaf-wrapper-main.jar
    Setup complete. You may want to tweak the JVM properties in the wrapper
    configuration file:
    <TalendRuntimePath>/etc/TALEND-CONTAINER-wrapper.conf
    before installing and starting the service.

Les fichiers wrapper sont installés, vous devez à présent installer le service Talend Runtime.

Note

Dans la procédure suivante, TALEND-CONTAINER désigne le nom du service et est uniquement donné à titre d'exemple. Notez également que <TalendRuntimePath> correspond au répertoire de l'application Talend Runtime.

L'installation du service dépend ensuite de votre version de Linux:

Installation du service sous les systèmes Redhat/Fedora/CentOS

• Pour installer le service :

$ ln -s /<TalendRuntimePath>/bin/TALEND-CONTAINER-service /etc/init.d/

$ chkconfig TALEND-CONTAINER-service --add

• Pour démarrer le service lors du redémarrage de la machine :

$ chkconfig TALEND-CONTAINER-service on

• Pour désactiver le démarrage du lors du redémarrage de la machine :

$ chkconfig TALEND-CONTAINER-service off

• Pour démarrer le service :

$ service TALEND-CONTAINER-service start

• Pour arrêter le service :

$ service TALEND-CONTAINER-service stop

• Pour désinstaller le service :

$ chkconfig TALEND-ESB-CONTAINER-service --del

$ rm /etc/init.d/TALEND-CONTAINER-service

Installation du service sous Ubuntu

• Pour installer le service :

$ ln -s /<TalendRuntimePath>/bin/ TALEND-CONTAINER-service /etc/init.d/

• Pour démarrer le service lors du redémarrage de la machine:

$ update-rc.d TALEND-CONTAINER-service defaults

• Pour désactiver le démarrage du lors du redémarrage de la machine :

$ update-rc.d -f TALEND-CONTAINER-service remove

• Pour démarrer le service :

$ /etc/init.d/TALEND-CONTAINER-service start

• Pour arrêter le service :

$ /etc/init.d/TALEND-CONTAINER-service stop

• Pour désinstaller le service :

$ rm /etc/init.d/TALEND-CONTAINER-service