Indexation des bases de données - 6.1

Talend Data Fabric Guide d'installation

6.1
Talend ESB
Talend Identity Management
Talend Log Server
Talend MDM Server
Talend MDM Web UI
Talend Project Audit
Talend SAP RFC Server

Cette section décrit les changements que vous pouvez effectuer sur la façon dont vos bases de données sont indexées.

Regénérer un index plein texte

Lorsque vous stockez vos enregistrements de données dans une base de données SQL, vous devez parfois regénérer les index plein texte, par exemple pour régler les problèmes liés à la désynchronisation des index.

Pour regénérer un index plein texte lorsque vous utilisez une base de données SQL, procédez comme suit :

• Saisissez l'adresse suivante dans votre navigateur :

http://server:port/talendmdm/services/run?action=reindex&container=<name>

server:port correspond au serveur et au port sur lesquels le MDM de Talend est installé (ex : localhost:8180), name fait référence au nom du conteneur de données pour lequel vous souhaitez regénérer l'index (ex : Product).

Gérer l'utilisation des bases de données SQL par le serveur MDM en utilisant datasources.xml

Le fichier datasources.xml situé dans le répertoire <$INSTALLDIR>\conf contient des informations concernant l'utilisation des bases de données SQL par la solution MDM de Talend, notamment leur emplacement. La version initiale de ce fichier est créée lors de l'installation, mais les administrateurs peuvent modifier ce fichier au besoin.

Gérer la sensibilité à la casse dans les recherches en base de données

Selon la configuration de votre base de données SQL, les recherches en base peuvent être sensibles ou non à la casse. Pour rendre les recherches insensibles à la casse, définissez la valeur de l'élément <case-sensitive-search> en false dans le fichier datasources.xml. Par défaut, sans cette option, toutes les recherches effectuées sur la base de données sont sensibles à la casse.

Pour des raisons de performances, l'option contains-optimization est également disponible pour optimiser les recherches.

Les valeurs de cette option peuvent être :

• like : valeur par défaut lorsqu'aucun index plein texte n'est défini.

• disabled : pour cette option, une exception est retournée si MDM rencontre une condition comprenant l'opérateur CONTAINS.

• fulltext : valeur par défaut lorsque des index plein texte sont disponibles.

Si l'option contains-optimization est configurée à fulltext, le serveur MDM effectue des recherches non sensibles à la casse, quelle que soit la valeur de case-sensitive-search.