Installer les modules MDM à l'aide du fichier .war - 6.1

Talend Data Fabric Guide d'installation

6.1
Talend ESB
Talend Identity Management
Talend Log Server
Talend MDM Server
Talend MDM Web UI
Talend Project Audit
Talend SAP RFC Server

Avec un fichier .war (Talend-MDMServer-YYYYMMDD-<numéro de révision>-VA.B.C.war) et un fichier zippé HOME (Talend-MDMServer-YYYYMMDD-<numéro de révision>-VA.B.C-HOME.zip) fournis par Talend, vous pouvez également installer des modules MDM en déployant le fichier .war dans Tomcat et en mettant à jour des fichiers de configuration après avoir dézippé le fichier HOME.

Ici, les lettres A.B.C représentent les versions Majeure, Mineure et Patch, respectivement. Notez que vous devez utiliser la même version/révision pour chaque module.

Ce mode d'installation vous demande une certaine familiarité ou des connaissances de la configuration du serveur MDM.

Voici la liste des modules de ce mode d'installation. Pour faciliter leur gestion, il est recommandé de centraliser tous les modules dans un seul système.

• Un serveur d'application, un serveur Apache Tomcat dans cet exemple, hébergeant l'application Web MDM.

• Un fichier .war contenant l'application du serveur MDM nécessaire à l'utilisation de Talend MDM Web User Interface.

Notez que Talend Data Stewardship Console est embarqué.

• Un fichier HOME zippé contenant les fichiers et ressources pour le serveur MDM.

• (Facultatif) Un bundle d'applications pour le serveur BPM open source de Bonita.

Prérequis :

• Une JRE de version 1.8.0 ou supérieure doit être installée. Assurez-vous que la variable d'environnement JAVA_HOME pointe vers le répertoire de la JRE.

Par exemple, si le chemin est C:\Java\JREx.x.x\bin, vous devez configurer la variable d'environnement JAVA_HOME afin qu'elle pointe vers C:\Java\JREx.x.x.

• Installez le serveur d'application Apache Tomcat et arrêtez le service Tomcat s'il est déjà démarré.

Note

Tomcat peut être installé et géré comme un Service Windows. Pour plus d'informations, consultez Tomcat.

Pour installer les modules MDM à l'aide du fichier .war et du fichier HOME zippé fournis par Talend, procédez comme suit:

1. Dézippez le fichier HOME dans un dossier local. Dans la procédure suivante, ce dossier local sera référencé comme MDM_ROOT.

2. Copiez le fichier .war dans le répertoire <TomcatPath>\webapps\ et renommez-le talendmdm.war.

Note

Une fois ce fichier copié .war, vous pouvez le dézipper manuellement sous le même répertoire ou laisser Tomcat dézipper l'application Web au démarrage.

3. Parcourez votre système jusqu'au répertoire <TomcatPath>\conf.

Si le dossier Catalina n'existe pas, créez un nouveau dossier Catalina sous le répertoire <TomcatPath>\conf puis créez un nouveau dossier localhost sous <TomcatPath>\conf\Catalina.

4. Sous le répertoire <TomcatPath>\conf\Catalina\localhost, créez un nouveau fichier XML (par exemple, talendmdm.xml) et alimentez-le avec le contenu suivant :

<?xml version='1.0' encoding='utf-8'?>
    <Context path="talendmdm">
    <Parameter name="mdmRootLocation"
    value="<MDM_ROOT>"
    override="false"/>
    </Context>

Avertissement

La valeur de Context path doit être identique au nom du fichier .war placé sous <TomcatPath>\webapps\ et la valeur de mdmRootLocation doit être le répertoire local dans lequel le fichier HOME a été dézippé.

5. Sous le répertoire <MDM_ROOT>\conf, procédez comme suit :

6. Pour des questions de performance, vous pouvez augmenter la taille de la mémoire de Tomcat. Pour plus d'informations concernant l'augmentation de la taille de la mémoire de Tomcat, consultez Augmenter la mémoire de Tomcat.

Le serveur MDM est installé et Talend Data Stewardship Console également.

Pour exécuter le serveur MDM, exécutez startup.bat (sous Windows) ou startup.sh (sous Linux) dans le dossier <TomcatPath>\bin.

Pour arrêter le serveur MDM, appuyez sur les touches Ctrl + C dans la fenêtre de la console, ou exécutez bin/shutdown.bat ou bin/shutdown.sh.

Si nécessaire, vous pouvez installer manuellement le serveur BPM de Bonita. Pour plus d'informations, consultez Installer manuellement le serveur BPM de Bonita.