Finaliser le schéma de votre fichier de sortie - 7.1

Guide utilisateur de Talend Big Data Studio

7.1

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

L'étape 5 de l'assistant affiche le schéma final généré et vous permet de le modifier.

Procédure

1. Si nécessaire, renommez la métadonnée dans le champ Name, (metadata, par défaut), ajoutez un commentaire dans le champ Commentet procédez à d'autres modifications, par exemple :
    • Définissez les colonnes en éditant les champs correspondants.

• Ajoutez ou supprimez une colonne à l'aide des boutons [+] et x.

• Modifiez l'ordre des colonnes à l'aide des boutons et .

2. Si le fichier XML sur lequel se base le schéma a été modifié, cliquez sur le bouton Guess afin de générer à nouveau le schéma. Notez que, si vous avez personnalisé le schéma, la fonctionnalité Guess ne retient pas ces modifications.
  3. Cliquez sur Finish. Le nouveau schéma apparaît dans le Repository, sous le nœud File XML correspondant.