Installer ou mettre à jour des composants avec le gestionnaire de composants (Components Manager) - 7.1

Guide utilisateur de Talend Big Data Studio

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
7.1
EnrichProdName
Talend Big Data
task
Création et développement
EnrichPlatform
Studio Talend

Avec le gestionnaire de composants, vous pouvez télécharger et installer de nouveaux composants et des mises à jour de composants fourni(e)s par Talend en dehors des nouvelles versions de logiciels.

Lorsqu'une boîte de dialogue apparaît pour vous notifier de la disponibilité d'une nouvelle mise à jour de composant à installer, vous pouvez ouvrir le gestionnaire de composants directement depuis celle-ci. Vous pouvez également ouvrir le gestionnaire de composants depuis le menu Help afin de rechercher de nouveaux composants ou de nouvelles mises à jour.

Si vous travaillez sur un projet distant, vous pouvez :

• définir si votre Studio Talend peut partager automatiquement les composants ou mises à jour des composants installés avec les utilisateurs connectés au même projet,
  • configurer la fréquence de la vérification de nouveaux composants ou nouvelles mises à jour de composants par votre Studio Talend.

Pour plus d'informations, consultez Configurer le composant et le partage de mise à jour du composant.

Avant de commencer

Assurez-vous d'avoir bien configuré votre référentiel d'artefacts dans votre Studio Talend. Pour plus d'informations, consultez Préférences du référentiel d'artefacts (Talend > Nexus > Artifact repository).

Procédure

1. Ouvrez la boîte de dialogue Components Manager en :
    • cliquant sur le bouton Show updates dans la boîte de dialogue Updates available qui s'affiche,
    • sélectionnant Components Manager dans le menu Help.
    La boîte de dialogue Components Manager s'ouvre et votre Studio Talend commence automatiquement à recherche les nouveaux composants et les mises à jour disponibles.
    Remarque : La disponiblité des nouveaux composants et des nouvelles mises à jour dépend de votre licence.
  2. Sélectionnez :
    • l’onglet Search et sélectionnez dans la list déroulante :
      • All Types pour rechercher les nouveaux composants et les nouvelles mises à jour
      • Components pour rechercher les nouveaux composants
      • Patchpour rechercher les mises à jour de composants
    • l'onglet Updates pour rechercher les mises à jour de composants.

Vous pouvez également passer à l'onglet Updates en cliquant sur Show updates dans l'onglet Search.

3. Cliquez sur Install ou Update pour télécharger et installer me composant ou la mise à jour correspondant(e), ou cliquez sur Update all pour installer toutes les mises à jour disponibles.
  4. Cliquez sur Finish afin de fermer la boîte de dialogue, puis redémarrez votre Studio Talend.

Résultats

Si l'installation se termine avec succès, le nouveau composant ou la mise à jour est prêt(e) à être utilisé(e) dans vos Jobs.