Gérer les mises à jour des éléments du Repository - 7.1

Guide utilisateur de Talend Big Data Studio

7.1
Studio Talend

Vous pouvez mettre à jour les paramètres des métadonnées, des contextes ou des Joblets centralisés à chaque fois dans la vue Repository, afin d'actualiser la connexion à la base de données ou par exemple les détails du groupe de contexte.

Lorsque vous modifiez l'un des paramètres d'une entrée de la vue Repository, tous les Jobs utilisant cette entrée seront impactés par cette modification. C'est pourquoi le système vous proposera de propager ces modifications à tous les Jobs utilisant l'entrée du référentiel.

La boîte de dialogue Update Detection s'ouvre pour vous laisser mettre à jour les Jobs impactés lorsque :

• - vous modifiez une entrée de référentiel centralisée utilisée dans n'importe quel Job et cliquez sur Yes dans la boîte de dialogue Modification qui s'ouvre automatiquement.
  • - vous sélectionnez Detect Dependencies en cliquant droit sur le menu d'une entrée de référentiel modifiée utilisée dans n'importe quel Job, ou cliquez sur l'icône dans la barre d'outils après avoir modifié une entrée de référentiel centralisée utilisée dans n'importe quel Job.

Pour plus d'informations concernant la mise à jour des Jobs impactés, consultez Mettre à jour automatiquement les Jobs impactés et Mettre à jour manuellement les Jobs impactés.

Le Studio Talend fournit aussi des fonctions d'analyse avancées, à savoir l'analyse d'impact et le lignage des données des éléments du référentiel. Pour plus d'informations, consultez Analyser les éléments du Repository.

Les sections ci-dessous expliquent comment modifier les paramètres d'entrée du Repository et comment propager les modifications pour tous les Jobs ou une partie d'entre eux utilisant l'entrée en question.