Créer un Job MapReduce - 7.1

Guide utilisateur de Talend Big Data Studio

7.1
Studio Talend
Si vous créez votre premier Job MapReduce, vous devez cliquer-droit sur le nœud Job Designs, dans la vue Repository de la perspective Integration.

Procédure

1. Cliquez-droit sur le nœud Job Designs et, dans le menu contextuel, sélectionnez Create Big Data Batch Job.
    L'assistant New Big Data Batch Job s'ouvre.
  2. Dans la liste Framework, sélectionnez MapReduce.
  3. Dans les champs Name, Purpose et Description, saisissez respectivement le nom, l'objectif et la description du Job. Seul le nom du Job est obligatoire.
    Cela fait, le bouton Finish est activé.
  4. Si vous devez modifier la version du Job, cliquez sur le bouton M pour changer la version majeure et sur le bouton m pour changer la version mineure, dans le champ Version.
  5. Si vous devez modifier le statut du Job, sélectionnez-le dans la liste déroulante du champ Status.
  6. Si vous devez modifier les informations dans les champs en lecture seule, sélectionnez File > Edit Project properties dans la barre du menu pour ouvrir la fenêtre Project Settings et effectuer les modifications souhaitées.
  7. Cliquez sur Finish pour fermer l'assistant et valider les modifications.

Un Job vide s'ouvre dans l'espace de modélisation graphique du Studio et les composants disponibles pour MapReduce apparaissent dans la Palette.

Exemple

L'apparence de votre Studio peut différer de la capture d'écran, selon la licence que vous utilisez.

Résultats

Dans la vue Repository, le nouveau Job MapReduce apparaît automatiquement sous le nœud MapReduce Jobs du nœud Job Designs. Les Jobs de type non MapReduce sont regroupés sous le nœud Standard Jobs apparaissant au même niveau que le nœud MapReduce Jobs.

Déposez les composants MapReduce nécessaires de la Palette dans l'espace de modélisation graphique. Notez que seuls les composants MapReduce sont disponibles et peuvent être utilisés pour créer un Job MapReduce.

Notez que, si vous créez un Job MapReduce, seule la version MapReduce d'un composant est disponible. De plus, au moins un composant de transformation est requis, comme le tMap, par exemple.

Pour plus d'informations concernant la création d'un Job standard, consultez Qu'est-ce qu'un Job ?.

Si vous devez créer plusieurs Jobs MapReduce, reproduisez les opérations présentées dans cette section depuis le nœud MapReduce Jobs.

Vous pouvez également créer ces types de Jobs en écrivant leur script dans la vue Jobscript puis en les générant à partir de ce script. Pour plus d'informations concernant l'utilisation des scripts de Jobs Talend, consultez le Guide de référence des scripts de Jobs à l'adresse https://help.talend.com/.