Importer la configuration depuis des fichiers locaux - 7.1

Guide utilisateur de Talend Big Data Studio

7.1

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Une fois que vous avez sélectionné Import configuration from local files dans l'assistant d'import, l'assistant suivant s'ouvre et vous permet de sélectionner les fichiers de configuration Hadoop (principalement des fichiers *-site.xml) à utiliser depuis la machine locale.

Dans cet assistant, procédez comme suit :

Procédure

1. Cliquez sur Browse... pour accéder au dossier dans lequel les fichiers de configuration locaux à utiliser sont stockés. Cliquez sur OK pour lister les configurations dans cet assistant.
    Il est recommandé de stocker ces fichiers de configuration avec un chemin d'accès rapide sur la machine locale.
    L'image suivante montre certains fichiers utilisés pour la configuration de HDFS, MapReduce et Yarn dans Cloudera. Ces fichiers d'exemple sont téléchargés et automatiquement générés par Cloudera manager.
  2. Dans la liste de configuration, sélectionnez les configurations à importer, par exemple celles pour HDFS et MAPREDUCE2, puis cliquez sur Finish.
    Les informations de configuration sont automatiquement renseignées dans l'étape suivante de l'assistant Hadoop cluster connection.

3. Pour cette raison, il est important de cocher cette case et de vous assurer que votre configuration personnalisée écrase celle par défaut.

4. Cliquez sur le bouton Check services afin de vérifier que le Studio peut se connecter au NameNode et au ResourceManager spécifiés dans cet assistant.
    Une boîte de dialogue s'ouvre pour indiquer le processus de vérification et le statut de connexion. Si la connexion échoue, vous devez vérifier et mettre à jour les informations de connexion définies dans l'assistant de connexion.
  5. Cliquez sur Finish pour valider les modifications.

Résultats

Si vous souhaitez plus de détails concernant les champs auto-complétés dans cet assistant Hadoop cluster connection, consultez Configurer manuellement la connexion