Visualisation dans le studio des données stockées dans Hadoop - 7.1

Guide utilisateur de Talend Big Data Studio

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
7.1
EnrichProdName
Talend Big Data
task
Création et développement
EnrichPlatform
Studio Talend
Lors de la conception ou de l'exécution d'un Job, vous pouvez avoir besoin de visualiser les données source à traiter ou les données de sortie après l'exécution. L'aperçu des données (Data viewer) vous permet d'accéder aux données directement à partir du studio, sans utiliser d'outil supplémentaire.

Dans la plupart des cas, le seul prérequis est d'avoir configuré correctement la connexion du Job à la distribution Hadoop où sont stockées les données.

• Pour voir les données source, cliquez-droit sur le composant d'entrée que vous utilisez, par exemple le tHDFSInput. Dans le menu contextuel, sélectionnez Data viewer.

• Pour visualiser les données de sortie après une exécution, cliquez-droit sur le composant de sortie, par exemple le tHDFSOutput. Dans le menu contextuel, sélectionnez Data viewer.

La capture d'écran suivante montre l'aperçu des données (Data viewer) lues depuis un serveur Hadoop distant. Le schéma des données est défini dans le composant duquel est appelé le Data Viewer.

Visualisation des données depuis un cluster MapR

Notez que, si vous utilisez une distribution Hadoop MapR, c'est-à-dire que vous avez installé son client MapR sur la machine où se trouve le studio, vous devez configurer l'argument -Djava.library.path afin que le studio accède à la bibliothèque native de ce client MapR.

1. Dans la barre de menu du studio, cliquez surWindow > Preferences pour ouvrir la fenêtre Preferences.

2. Développez Talend et sélectionnez Run/Debug.

3. Dans la zone Job Run VM arguments, cliquez sur New pour afficher la boîte de dialogue [Set the VM Argument].

4. Configurez l'argument -Djava.library.path. Par exemple, saisissez -Djava.library.path=C:\opt\mapr\lib\native\Windows_7, si vous utilisez Windows 7, ou saisissez -Djava.library.path=/opt/mapr/lib si vous utilisez Linux.

5. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue. Cet argument est ajouté à la table Argument.

6. Cliquez sur Apply afin de valider les modifications et cliquez sur OK pour fermer la fenêtre [Preferences].