Extraction des données modifiées en mode journal AS/400 - 7.1

Guide utilisateur de Talend Big Data Studio

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
7.1
EnrichProdName
Talend Big Data
task
Création et développement
EnrichPlatform
Studio Talend

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Après avoir défini l'environnement CDC, vous pouvez créer un Job dans le Studio Talend à l'aide du composant CDC AS/400, afin d'extraire les changements apportés aux données du système source.

Pour plus d'informations concernant les propriétés et les paramètres du composant tAS400CDC, consultez tAS400CDC .

Si vous souhaitez utiliser la fonction CDC avec une base de données AS/400, procédez comme suit :

Procédure

1. À partir de la Palette, glissez les composants tAS400CDC et tLogRow dans l'espace de modélisation. Connectez les deux composants à l'aide d'un lien Row Main.
  2. Double-cliquez sur le composant tAS400CDC et paramétrez ses propriétés.
  3. Sélectionnez Repository dans la liste déroulante Property type et cliquez sur le bouton [...] pour récupérer le schéma correspondant à votre connexion CDC. Les champs suivants sont automatiquement renseignés avec les informations de connexion de à la base de données CDC.
  4. Sélectionnez Repository dans la liste déroulante Schema et cliquez sur le bouton [...] pour récupérer le schéma correspondant à votre table Oracle à monitorer.
  5. Dans le champ Table Name, saisissez le nom de la table source surveillée par le CDC, CUSTOMERS dans cet exemple.
  6. Dans le champ Source Library, saisissez le nom de la bibliothèque source. Par défaut, c'est le nom de la base de données source.
  7. Dans le champ Subscriber, saisissez le nom du souscripteur qui va extraire les changements. Par défaut, le souscripteur est nommé APP1.
  8. Dans le champ Events to catch, cochez la case correspondant à l'événement ou aux événements à surveiller.
  9. Depuis votre système AS/400, exécutez la commande suivante : CHGJRN JRN(<Source_library_name>/<Source_table_name>) JRNRCV(*GEN)
    Sinon, vous pouvez aller dans la vue Advanced settings, cocher la case Customize FTP command et saisir :
    <CDC_library_name>/RUNCDC FILE(<Source_library_name>/<Source_table_name>) LIBOUT(<CDC_library_name>) MODE(*DETACHED) MBROPT(*ADD) DTCHJRN(*YES)
    Cette commande permet au tAS400CDC de détacher le plus ancien récepteur du journal, d'en créer un nouveau et de l'attacher au journal.
  10. Sauvegardez le Job et appuyez sur F6 pour l'exécuter.

Résultats

Dans la console, vous pouvez lire les résultats en sortie qui correspondent à ce que vous pouvez voir dans la boîte de dialogue View All Changes.