Configurer l'étape de dé-partitionnement - 7.1

Guide utilisateur de Talend Big Data Studio

7.1

Procédure

1. Cliquez sur le lien représentant l'étape de dé-partitionnement pour ouvrir sa vue Component. Cliquez ensuite sur l'onglet Parallelization.
    L'option Departition row a été automatiquement sélectionnée dans la zone Type. Si vous sélectionnez None, vous désactivez la parallélisation du flux de données sur ce lien. Notez que selon le lien que vous configurez, une option Repartition row peut être disponible dans la zone Type afin de re-partitionner un flux de données déjà dé-partitionné.
    Dans cette vue Parallelization, vous devez définir les propriétés suivantes :
    • Buffer Size : le nombre de lignes qui sont traitées avant que la mémoire soit libérée.

• Merge sort partitions : cette option permet d'implémenter l'algorithme Mergesort afin d'assurer la cohérence des données.

2. Si nécessaire, modifiez les valeurs dans le champ Buffer Size pour adapter la capacité de la mémoire. Dans cet exemple, laissez la valeur par défaut.