Définir le dossier de composants utilisateur (Talend > Components) - 7.1

Guide utilisateur de Talend Big Data Studio

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
7.1
EnrichProdName
Talend Big Data
task
Création et développement
EnrichPlatform
Studio Talend

Un nouveau framework vous permet de construire des composants personnalisés. Consultez Développer un composant à l'aide de Talend Component Kit. Ce document s’applique toujours aux composants téléchargés depuis Talend Exchange.

Vous pouvez télécharger et installer les composants personnalisés à utiliser dans la perspective Integration de Studio Talend.

Pour plus d’informations sur le téléchargement et l’installation des composants Talend Exchange, consultez Installation et mise à jour d'un composant personnalisé

La procédure suivante s'applique uniquement aux composants externes. Pour les préférences relatives aux autres composants, consultez Définir les préférences de composants spécifiques (Talend > Components).

Le dossier des composants contient les composants que vous créez et/ou ceux que vous téléchargez depuis Talend Exchange. Pour le définir, procédez comme suit :

Procédure

1. Dans l'arborescence de la boîte de dialogue Preferences, développez le nœud Talend puis sélectionnezComponents.
  2. Renseignez le champ User component folder pour indiquer le chemin d'accès au dossier contenant les composants à ajouter à la Palette du Studio.
    Afin qu'ils soient importés dans la Palette du Studio, les composants utilisateur doivent être dans des dossiers séparés à la racine du dossier juste défini.
  3. Cliquez sur Apply puis sur OK afin de valider vos préférences et fermer la boîte de dialogue.
    Le Studio redémarre et les composants externes sont ajoutés à la Palette.

Résultats

La configuration est stockée dans les métadonnées du workspace. Si le répertoire Workspace du Studio Talend change, vous devez redéfinir la configuration.