Centraliser des métadonnées Hive - 7.1

Guide utilisateur de Talend Big Data Studio

7.1
Studio Talend

Si vous avez souvent besoin d'utiliser une table de base de données provenant de Hive, vous pouvez centraliser les informations de connexion à la base de données Hive et les détails du schéma de la table dans le dossier Metadata du Repository.

Bien que vous puissiez toujours le faire à partir du mode DB connection, l'utilisation du nœud Hadoop cluster est une alternative qui permet une meilleure utilisation des propriétés de connexion centralisées pour une distribution Hadoop donnée.

Prérequis :
  • Lancez la distribution Hadoop que vous souhaitez utiliser et assurez-vous que vous disposez des droits d'accès nécessaires pour cette distribution et sa base de données Hive.

• Créez la connexion à cette distribution Hadoop depuis le nœud Hadoop cluster. Pour plus d'informations, consultez Centraliser une connexion Hadoop.