Enregistrer le schéma d'un composant en tant que schéma générique - 7.1

Guide utilisateur de Talend Big Data Studio

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
7.1
EnrichProdName
Talend Big Data
task
Création et développement
EnrichPlatform
Studio Talend

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Vous pouvez créer un schéma générique en enregistrant le schéma défini pour un composant. Pour ce faire, procédez comme suit :

Procédure

1. Ouvrez la vue Basic settings du composant ayant le schéma à partir duquel vous souhaitez créer un schéma générique. Cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Edit schema afin d'ouvrir la boîte de dialogue Schema.
  2. Cliquez sur l'icône représentant une disquette afin d'ouvrir la boîte de dialogue Select folder.
  3. Si nécessaire, sélectionnez un dossier puis cliquez sur OK afin de fermer la boîte dialogue et ouvrir l'assistant de création Save as generic schema.
  4. Renseignez le champ Name (obligatoire) ainsi que les autres champs (si nécessaire). Cliquez sur Finish pour sauvegarder le schéma. Fermez ensuite la boîte de dialogue Schema ouverte depuis la vue Basic settings du composant.
    Le schéma est sauvegardé dans le dossier sélectionné sous le nœud Generic schemas dans le Repository.