Utiliser une ressource dans un Job - 7.1

Guide utilisateur de Talend Big Data Studio

7.1
Studio Talend

Vous pouvez utiliser une ressource dans un Job en ajoutant une variable de contexte dans la vue Contexts du Job.

Remarque : L'utilisation de ressource via des variables de contexte du référentiel n'est pas encore supportée.

Procédure

1. Créez une ressource en suivant les instructions dans Créer une ressources.
    Dans cet exemple, créez une ressource nommée AirportInfo permettant de lire des informations relatives aux aéroports dans un fichier texte local.
  2. Ouvrez le Job dans lequel vous souhaitez utiliser la ressource.
    Dans cet exemple, le Job comporte seulement deux composants, un tFileInputDelimited et un tLogRow reliés par un lien Row > Main
  3. Dans la vue Contexts du Job, ajoutez une variable de contexte de type Resource, resourceFile dans cet exemple.
  4. Cliquez sur le champ Value de la variable de contexte, cliquez sur le bouton et sélectionnez la ressource dans la boîte de dialogue Select a resource.
  5. Dans la vue Component du composant tFileInputDelimited, définissez le schéma du composant selon la structure du contenu de la ressource.
  6. Dans le champ File name/Stream, spécifiez la variable de contexte de la ressource.
    Dans cet exemple, saisissez context.resourceFile.

Résultats

Une fois exécuté, le Job lit et affiche le contenu du fichier d'entrée défini dans la ressource. Vous pouvez exporter le Job avec le fichier d'entrée comme dépendance du Job et le déployer sur un système différent sans copier le fichier sur la machine cible.