Travailler sur un projet partagé - 7.1

Guide utilisateur de Talend Big Data Studio

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
7.1
EnrichProdName
Talend Big Data
task
Création et développement
EnrichPlatform
Studio Talend

Lorsque vous travaillez à plusieurs sur le même projet, plusieurs utilisateurs peuvent accéder en même temps à un même élément du référentiel partagé. Dans un tel cas, l'utilisateur ayant ouvert un élément en premier aura les droits de lecture écriture sur celui-ci. Cet élément apparaîtra comme verrouillé pour les autres utilisateurs.

Si vous cliquez sur le bouton Refresh dans le coin supérieur droit de la vue Repository, les éléments verrouillés par d'autres utilisateurs se verront ajouter un cadenas rouge sur leur icône. Un cadenas rouge sera placé sur ces éléments, et vous ne pourrez pas les modifier.

Par défaut, pour chaque action que vous réalisez dans le Studio Talend, le statut de verrouillage de tous les éléments est également rafraîchi automatiquement. Si vous trouvez que la communication avec Talend Administration Center est lente ou si le projet contient un grand nombre d'éléments verrouillés, vous pouvez désactiver la récupération des statuts de verrouillage dans les préférences du Studio Talend, afin de gagner en performance. Pour plus d'informations, consultez Préférences des performances (Talend > Performance).

Les éléments présents dans le Repository et pouvant être verrouillés sont les suivants :

  • Business Models

  • Job Designs

  • Routines

  • Les différentes métadonnées (DB connection, File...)

  • D'autres éléments tels que les documentations, CDC, etc.

Les éléments du projet sont aussi soumis au système de verrouillage. Les éléments du projet, notamment les paramètres du projet (Project Settings), sont aussi soumis au système de verrouillage.

Studio Talend Le propose différents types de verrouillage permettant de donner des droits en "lecture écriture" à l'un des utilisateurs simultanés de l'élément du référentiel.

Remarque : Lorsque vous travaillez sur un projet géré par SVN ou Git, selon la politique de sécurité configurée pour SVN et Git dans Talend Administration Center, une boîte de dialogue peut s'afficher et vous demander de fournir vos identifiants SVN ou Git lorsque le Studio essaye de se connecter à SVN ou Git.
  • Si les identifiants SVN ou Git sont gérés par Talend Administration Center et que l'identifiant et le mot de passe SVN ou Git ne sont pas spécifiés dans les paramètres utilisateur ou lors de la création de l'utilisateur, il vous est demandé de saisir vos identifiants SVN ou Git à chaque fois que le Studio essaye de se connecter à SVN ou Git.
  • Si les identifiants SVN ou Git sont gérés par le Studio Talend, il vous est demandé de saisir vos identifiants SVN ou Git lorsque le Studio essaye de communiquer avec SVN ou Git.

Pour plus d'informations concernant la configuration des politiques de sécurité pour SVN et Git, consultez la section Configurer la politique de sécurité pour Git et SVN, dans le Guide utilisateur de Talend Administration Center.