Personnaliser un composant - 6.2

Talend Big Data Platform Studio Guide utilisateur

6.2
Studio Talend

Quand votre Studio est connecté au SVN ou Git, le nœud Custom component s'affiche dans l'arborescence à gauche de la boîte de dialogue [Project Settings], afin de partager l'utilisateur externe ou de personnaliser le composant installé dans votre Studio avec les autres utilisateurs du même projet.

Pour cela, procédez comme suit :

1. Dans la barre d'outils de la fenêtre principale du Studio, cliquez sur ou sur File > Edit Project Properties du menu pour ouvrir la boîte de dialogue [Project Settings].

2. Dans l'arborescence de la boîte de dialogue, cliquez sur le nœud Custom component pour ouvrir la vue correspondante à droite de la boîte de dialogue. Si vous avez déjà installé votre composant utilisateur ou composant personnalisé dans votre Studio, ces composants s'affichent à gauche de la vue Custom component.

Les composants utilisateur peuvent être installés à partir de la boîte de dialogue [Preferences] ou être importés depuis Talend Exchange.

Pour plus d'informations concernant l'installation d'un composant utilisateur à partir de la boîte de dialogue [Preferences], consultez Définir le dossier de composants utilisateur (Talend > Components).

Pour plus d'informations concernant l'import de composants utilisateurs externes, consultez Télécharger/charger des composants de la communauté.

Un exemple est fourni dans Talend Help Center, décrivant comment télécharger un composant personnalisé depuis Talend Exchange et l'installer. Consultez la page https://help.talend.com/display/KB/Installing+a+custom+component (en anglais) pour plus d'informations.

3. Cliquez sur le(s) composant(s) personnalisé(s) souhaité(s) pour activer le bouton .

4. Cliquez sur ce bouton pour déplacer le(s) composant(s) sélectionné(s) dans la vue Shared Component.

5. Cliquez sur Apply pour valider ce déplacement.

6. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue.

Vous pouvez également annuler ce partage en procédant comme suit.

1. Dans la vue Shared Components, cliquez sur le(s) composant(s) que vous ne souhaitez plus partager pour activer le bouton .

2. Cliquez sur ce bouton pour déplacer le(s) composant(s) sélectionné(s) dans la vue Custom Components.

3. Cliquez sur Apply pour valider cette sélection.

4. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue.