Personnaliser la Palette - 6.2

Talend Big Data Platform Studio Guide utilisateur

6.2
Studio Talend

Vous pouvez personnaliser l'affichage de la Palette, afin de ne charger que les composants que vous utilisez dans votre Projet, ce qui permet de lancer votre Studio plus rapidement.

Pour personnaliser l'affichage de la Palette, procédez comme suit :

1. Dans la barre d'outils du Studio, cliquez sur ou cliquez sur File > Edit Project Properties dans la barre de menu pour ouvrir la boîte de dialogue [Project Settings].

Note

Dans la vue General de la boîte de dialogue [Project Settings], ajoutez une description du projet en cours si vous ne l'avez pas fait lors de sa création.

2. Dans l'arborescence de la fenêtre [Project Settings], développez le nœud Designer et cliquez sur Palette Settings. Les paramètres de la Palette en cours sont affichés dans la partie droite de la fenêtre.

3. Sélectionnez un ou plusieurs composants, ou un ou plusieurs groupes de composants pour les supprimer de la Palette en cours.

4. Puis utilisez la flèche vers la gauche pour déplacer la sélection vers la Palette de composants cachés, à gauche de la fenêtre. Notez que l'arborescence de la Palette est conservée dans la zone de gauche.

5. Pour afficher de nouveau un composant caché, sélectionnez-le dans la zone de gauche et faites-la passer dans la zone de droite en cliquant sur la flèche vers la droite.

6. Cliquez sur Apply pour valider les modifications effectuées à la Palette du projet en cours et cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue.

Note

Pour revenir aux paramètres par défaut, cliquez sur le bouton Restore Defaults.

Pour plus d'informations concernant la Palette, consultez Modifier la disposition et les paramètres de la Palette.