Routines de type Relational - 6.2

Talend Big Data Platform Studio Guide utilisateur

6.2
Studio Talend

Les routines relationnelles permettent de vérifier une affirmation basée sur des booléens.

Pour accéder à ces routines, double-cliquez sur la classe Relational du dossier system. La classe Relational contient plusieurs routines notamment :

Routine

Description

Syntaxe

ISNULL

vérifie si la variable donnée est de valeur nulle.

Relational.ISNULL(variable à vérifier)

Vous pouvez tester une routine Relational, comme la routine ISNULL, à l'aide d'un composant tJava par exemple :

String str = null;
System.out.println(Relational.ISNULL(str));

Dans cet exemple, le résultat de la vérification s'affiche dans la vue Run  :