Barre de menu du Studio Talend - 6.2

Talend Big Data Platform Studio Guide utilisateur

6.2
Studio Talend

Le menu du Studio Talend permettent d'accéder à :

• la plupart des fonctionnalités standard, notamment Enregistrer (Save), Imprimer (Print), Quitter (Exit), accessibles au niveau de l'application.

• certaines fonctions natives d'Eclipse à utiliser principalement au niveau du workspace, ainsi que certaines fonctions spécifiques du Studio Talend.

Le tableau ci-dessous décrit les menus et sous-menus disponibles dans la barre de menu du Studio Talend.

Note

Les menus de la barre de menu sont légèrement différents selon le contexte dans lequel vous travaillez.

Menu

Elément du Menu

Description

File

Close

Ferme la vue courante ouverte dans l'espace de modélisation.

Close All

Ferme toutes les vues ouvertes dans l'espace de modélisation.

Save

Enregistre toutes les modifications apportées dans la vue courante.

Save as

Sauvegarde toutes les modifications effectuées sans changer la vue courante ouverte.

Save All

Enregistre toutes les modifications apportées dans toutes les vues ouvertes.

Print

Option indisponible.

Switch project

Ferme le projet courant et ouvre la fenêtre de login permettant d'ouvrir un nouveau projet dans le Studio.

Edit project properties

Ouvre un boîte de dialogue permettant de personnaliser les propriétés du projet.

Pour plus d'informations, consultez Personnalisation des paramètres du projet.

Switch Workspace

Permet de se connecter à un workspace différent.

Pour plus d'informations, consultez le Guide de prise en main.

Import

Ouvre un assistant permettant d'importer différents types de ressources (fichiers, éléments, préférences, catalogues XML, etc.) de différentes sources.

Export

Ouvre un assistant permettant d'exporter différents types de ressources (fichiers, éléments, préférences, catalogues XML, etc.) vers différentes destinations.

Exit

Ferme la fenêtre principale du Studio.

Open/Edit Job Script

Ouvre une boîte de dialogue permettant d'ouvrir et de personnaliser un script de Job exporté.

Pour plus d'informations, consultez Ouvrir un Job script exporté.

Edit

Undo

Annule la dernière action effectuée dans l'espace de modélisation.

Redo

Reproduit la dernière action effectuée dans l'espace de modélisation.

Cut

Coupe l'objet sélectionné dans l'espace de modélisation.

Copy

Copie l'objet sélectionné dans l'espace de modélisation.

Paste

Colle l'objet préalablement copié dans l'espace de modélisation.

Delete

Supprime l'objet sélectionné dans l'espace de modélisation.

Select All

Sélectionne tous les composants présents dans l'espace de modélisation.

View

Zoom In

Affiche l'image du Job ouvert en plus grand.

Zoom Out

Affiche l'image du Job ouvert en plus petit.

Grid

Affiche la grille dans l'espace de modélisation graphique. Tous les éléments s'alignent alors sur la grille.

Snap to Geometry

Active la fonction Snap to Geometry (Aligner sur la grille).

Window

Perspective

Ouvre une liste de différentes perspectives selon les éléments de la liste.

Show View...

Ouvre la boîte de dialogue [Show View] permettant d'afficher les différentes vues dans le Studio.

Maximize Active View or Editor...

Agrandit la vue courante.

Preferences

Ouvre la boîte de dialogue [Preferences] permettant de paramétrer les préférences du Studio Talend.

Pour plus d'informations concernant les préférences, consultez Configuration des préférences du Studio Talend.

Reset Perspective...

Réinitialise la perspective active et remet sa vue par défaut.

Save Perspective As...

Ouvre la boîte de dialogue [Save Perspective As...] permettant de sauvegarder la configuration de la perspective courante afin de la lister en tant que nouvelle perspective.

Help

Welcome

Ouvre une page d'accueil contenant des liens vers la documentation du Studio Talend et vers les sites pratiques de Talend.

Help Contents

Ouvre le système d'aide et de documentation d'Eclipse.

Install External Software...

Ouvre une boîte de dialogue qui vous permet d'installer des plug-ins externes en ligne.

Avertissement

L'installation en ligne n'est pas recommandée car des erreurs inattendues peuvent survenir dans le Studio si le plugin n'est pas installé correctement.

About Talend Studio

Affiche :

-la version du logiciel utilisé

-des informations détaillées sur la configuration du logiciel pouvant être utile en cas de problème

-des informations détaillées sur le(s) plug-in(s)

-des informations détaillées concernant les fonctionnalités du Studio Talend.

Export logs

Ouvre un assistant vous permettant d'exporter tous les fichiers .log générés par le Studio et des informations sur la configuration système dans un fichier archive.

Studio Quick Tour

Ouvre une présentation étape par étape introduisant le référentiel, l'espace de modélisation, les onglets de configuration et la Palette du Studio Talend.

About License

Ouvre la boîte de dialogue [About License] dans laquelle vous pouvez vérifier la date d'expiration de votre licence et en charger une nouvelle si nécessaire.

Cheat Sheets...

Affiche une boîte de dialogue dans laquelle vous pouvez sélectionner une feuille d'aide à ouvrir.

Install Additional Packages...

Ouvre la boîte de dialogue [Additional Talend packages] dans laquelle vous pouvez sélectionner un ou plusieurs packages fournis par Talend afin d'améliorer l'utilisation de votre studio.