Se connecter à un fichier - 6.2

Talend Big Data Platform Studio Guide utilisateur

6.2
Studio Talend

Avant de commencer à analyser des données dans un fichier délimité, vous devez d'abord configurer la connexion à ce fichier.

Prérequis : Vous devez avoir sélectionné la perspective Profiling dans le studio.

Pour créer une connexion à un fichier délimité, procédez comme suit :

1. Dans la vue DQ Repository, développez le nœud Metadata.

2. Cliquez-droit sur FileDelimited connections puis sélectionnez Create File Delimited Connection pour ouvrir l'assistant [New Delimited File].

3. Suivez les procédures de l'assistant afin de créer une connexion à un fichier délimité.

Vous pouvez ensuite créer une analyse de colonnes et déposer les colonnes que vous souhaitez analyser à partir de la métadonnée du fichier délimité dans la vue DQ Repository afin d'ouvrir l'éditeur d'analyse. Pour plus d'informations, consultez Création d'une analyse de colonnes simple dans un fichier.

Pour plus d'informations concernant la configuration d'une connexion à une base de données, consultez Se connecter à une base de données.

Vous pouvez créer une connexion à un fichier délimité dans la perspective Integration ou dans la perspective Profiling. Une fois créée, cette connexion apparaîtra simultanément dans les deux perspectives.

Vous pouvez exporter votre connexion en tant que contexte et la centraliser sous le nœud Context dans la perspective Integration de votre Studio. Cela vous permet de réutiliser le contexte dans les analyses de qualité de données utilisant la connexion courante. Vous pouvez également créer différents paramètres de contexte pour la même connexion et choisir d'exécuter une analyse dans un contexte spécifique. Pour plus d'informations, consultez Utilisation des variables de contexte pour se connecter aux sources de données.