Accès aux routines système - 6.2

Talend Big Data Platform Studio Guide utilisateur

6.2
Studio Talend

Pour accéder aux routines système, cliquez sur Code > Routines > system. Les routines ou fonctions système sont regroupées par classe selon leur usage.

Note

Le dossier system, ainsi que son contenu est en lecture seule.

Chaque classe répertoriée dans le dossier system contient plusieurs routines (fonctions). Double-cliquez sur la classe que vous souhaitez ouvrir.

Note

Si vous avez souscrit à l'une des solutions Talend incluant la perspective Profiling, vous avez accès, dans le nœud Routines, à des fonctions spécifiques à la qualité de données. Ces routines de qualité de données permettent de gérer les noms, les prénoms et les titres.

Toutes les routines, autrement dit toutes les fonctions présentes dans une classe, se composent d'un commentaire explicatif suivi du code correspondant Java.

1. Appuyez sur Ctrl + O dans la routine ouverte.

Une boîte de dialogue affiche une liste des différentes routines de la catégorie.

2. Cliquez sur la routine souhaitée.

La vue bascule vers la section comprenant le texte descriptif de la routine et le code correspondant.

Note

La syntaxe d'appel des routines est sensible à la casse.