Migrer d'une base de données X à une base de données Y en ligne de commandes - 7.1

Guide d'installation de Talend Data Fabric pour Linux

EnrichVersion
7.1
EnrichProdName
Talend Data Fabric
task
Installation et mise à niveau
EnrichPlatform
Studio Talend
Talend Activity Monitoring Console
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend Data Preparation
Talend Data Stewardship
Talend DQ Portal
Talend ESB
Talend Identity and Access Management
Talend Installer
Talend JobServer
Talend Log Server
Talend MDM Server
Talend MDM Web UI
Talend Repository Manager
Talend Runtime
Talend SAP RFC Server

Vous pouvez vouloir migrer d'une base de données, par exemple H2, vers une autre base de données, par exemple MySQL. Pour ce faire, vous devez utiliser la commande de la MetaServlet nommée migrateDatabase.

Comme la base de données source est mise à jour pendant le processus de migration, il est obligatoire de la sauvegarder avant de la migrer.

L'application MetaServlet se trouve dans le dossier <TomcatPath>/webapps/<TalendAdministrationCenter>/WEB-INF/classes.

Pour afficher l'aide de cette commande (avec les paramètres associés), vous devez saisir ce qui suit dans l'application MetaServlet :

./MetaServletCaller.sh --tac-url=<yourApplicationURL> -h migrateDatabase

Pour plus d'informations concernant l'application MetaServlet, consultez le Guide utilisateur de Talend Administration Center.

Ci-dessous, un exemple de migration entre une base données H2 et une base de données MySQL.

Pour pouvoir utiliser cette commande, vous devez au préalable la mettre sur une seule ligne.

./MetaServletCaller.sh --tac-url http://localhost:8080/org.talend.administrator --json-params='{"actionName":"migrateDatabase","dbConfigPassword":"admin","mode":"synchronous","sourcePasswd":"tisadmin","sourceUrl":"jdbc:h2:/home/Talend/6.4.1/tac/apache-tomcat-8.0.20/webapps/org.talend.administrator/WEB-INF/database/talend_administrator","sourceUser":"tisadmin","targetPasswd":"root","targetUrl":"jdbc:mysql://localhost:3306/base","targetUser":"root"}'