Informations relatives aux ports - 7.0

Guide d'installation de Talend Big Data Platform pour Windows

EnrichVersion
7.0
EnrichProdName
Talend Big Data Platform
task
Installation et mise à niveau
EnrichPlatform
Studio Talend
Talend Activity Monitoring Console
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend Data Preparation
Talend Data Stewardship
Talend DQ Portal
Talend Identity and Access Management
Talend Installer
Talend JobServer
Talend Log Server
Talend Repository Manager
Talend Runtime
Talend SAP RFC Server

Les tableaux suivants listent les ports TCP/IP les plus importants utilisés par les produits Talend.

Assurez-vous que la configuration de votre pare-feu est compatible avec ces ports. Dans le cas contraire, changez les ports par défaut là où cela est nécessaire.

De plus, ajoutez les sites suivants à votre liste blanche :

URL Port Utilisation
update.talend.com 443 Téléchargement de packages supplémentaires comme Bonita BPM Integration, Talend Metadata Bridge et des mises à niveaux depuis les outils du Studio Talend.
talend-update.talend.com 443 Téléchargement de bibliothèques dans Studio Talend (principalement pour les composants).
www.talend.com 443 Test et envoi de statistiques depuis le Studio Talend
talendforge.org 443 Utilisation de Talend Exchange dans le Studio Talend et pour les actions utilisateur comme le clic sur des liens vers le forum.
community.talend.com 443 Pour les actions utilisateur : clic sur des liens Community, etc.
help.talend.com 443 Pour les actions utilisateur : click on help links, etc.

Dans les tableaux suivants :

• Port : un port ou une sélection de ports TCP/IP.

• Archive : actif pour une installation standard du produit (définie ici comme une installation de type Server ou Client en utilisant Talend Installer avec les valeurs proposées par défaut dans l'interface utilisateur).

• Direction : In (Entrant) ; Out (Sortant) - relatif à la direction de communication des ports (par exemple, un port HTTP pour un Service à écouter sur requête) est un port dit "Entrant". Lorsqu'un navigateur Web envoie une requête au port 7080, par exemple, ce port est dit "Sortant".

• Utilisation : partie du produit qui utilise ce port (par exemple 1099 est utilisé par le composant JMX de monitoring de Talend Runtime).

• Fichier de configuration : fichier ou emplacement où la valeur peut être modifiée.

• Note : toute précision supplémentaire.

Ports utilisés par le Studio Talend

Port Direction Utilisation Fichier de configuration

8090

Actif : N

in

tESBProviderRequest (serveur de données SOAP) et tRESTRequest (port par défaut du service de données REST )

REST : Preferences / Talend / ESB SOAP : Détails du composant tESBProviderRequest

Ports utilisés par Talend CommandLine

Port Direction Utilisation Fichier de configuration

8090

Actif : N

in

tESBProviderRequest (serveur de données SOAP) et tRESTRequest (port par défaut du service de données REST )

REST : Preferences / Talend / ESB SOAP : Détails du composant tESBProviderRequest

8002

Actif : N

in

Talend CommandLine Port

commandline.bat

3334 à 4333

Actif : Y

in

Statistiques en temps réel du Studio Talend

Les valeurs peuvent être configurées dans le Studio Talend

4334 à 5333

Actif : Y

in

Mode traces du Studio Talend

Les valeurs peuvent être configurées dans le Studio Talend

Ports utilisés par Talend Identity and Access Management

Port Direction Utilisation Fichier de configuration Note

9080

Actif : Y

in

Serveur Talend Identity and Access Management - Port HTTP d'Apache Tomcat

/conf/server.xml

9009

Actif : Y

in

Serveur Talend Identity and Access Management - Port du connecteur AJP d'Apache Tomcat

/conf/server.xml

(aucun)

Actif : Y*

OUT

Serveur Talend Identity and Access Management - Base de données

/conf/iam.properties

* Par défaut une base de données H2 embarquée est utilisée. Si une autre base doit être utilisée, le port sera lié au type de base de données et à sa configuration.

Ports utilisés par Talend Administration Center

Port Direction Utilisation Fichier de configuration Note

8080

Actif : Y

in

Serveur Talend Administration Center - Port HTTP d'Apache Tomcat

/conf/server.xml

8009

Actif : Y

in

Serveur Talend Administration Center - Port du connecteur AJP d'Apache Tomcat

/conf/server.xml

9419

Actif : Y

IN OUT

Serveur Talend Administration Center - Port utilisé pour le dépôt Git de Drools Workbench (-Dorg.uberfire.nio.git.daemon.port)

<ApacheTomcatPath>/bin/setenv.sh

10000 - 11000

Actif : N

in

Serveur Talend Administration Center - Talend JobServer externe

Ajoutez

scheduler.conf.statisticsRangePorts=10000-11000

au fichier /webapps/org.talend.administrator/WEB-INF/classes/configuration.properties

Un port libre est choisi dans la plage de ports allouée sur la machine Administrateur, où le Job enverra les statistiques pendant son exécution. La plage par défaut est 10000-11000 mais vous pouvez configurer une autre étendue de ports.

La plage de ports n'est ouverte qu'en cas d'activation de la collecte des statistiques en temps réel pour un Job.

(aucun)

Actif : Y*

OUT

Serveur Talend Administration Center - Base de données

Page Configuration de l'interface Web de Talend Administration Center

* Par défaut une base de données H2 embarquée est utilisée. Si une autre base doit être utilisée, le port sera lié au type de base de données et à sa configuration.

Ports utilisés par Talend Data Preparation

Port Direction Utilisation Fichier de configuration

9999

Actif : Y

in

Port pour l'interface utilisateur de Talend Data Preparation

config/application.properties

8989

Actif : Y

IN OUT

Port du back-end de Talend Data Preparation

config/application.properties

27017

Actif : Y

IN OUT

Port de MongoDB

<MongoDB>/mongod.cfg

Ports utilisés par Talend Data Stewardship

Port Direction Utilisation Fichier de configuration

19999

Actif : Y

in

Port HTTP d'Apache Tomcat

tomcat/conf/server.xml

19924

Actif : Y

in

Port d'extinction d'Apache Tomcat

tomcat/conf/server.xml

19928

Actif : Y

in

Port du connecteur AJP d'Apache Tomcat

tomcat/conf/server.xml

27017

Actif : Y

IN OUT

Port de MongoDB

<MongoDB>/mongod.cfg

2181

Actif : Y

IN OUT

Port d'Apache Zookeeper

<Kafka>/config/zookeeper.properties

9092

Actif : Y

IN OUT

Port d'Apache Kafka

<Kafka>/config/server.properties

Ports utilisés par Talend Log Server

Port Direction Utilisation Fichier de configuration

8050

Actif : Y

in

Module de journalisation Talend - Port log4j de Talend Administration Center

logstash-talend.conf

8052

Actif : Y

in

Module de journalisation Talend - Port log4j des Composants Talend

logstash-talend.conf

8053 et 8054

Actif : Y

in

Module de journalisation Talend - Port log4j de MDM

logstash-talend.conf

8055

Actif : Y

in

Module de journalisation Talend - Port log4j de Talend JobServer

logstash-talend.conf

8056 et 8057

Actif : Y

in

Module de journalisation Talend - Ports log4j pour la fonctionnalité d'audit

logstash-talend.conf

9200

Actif : Y

in

Module de journalisation Talend - Port Elasticsearch

<TalendLogServerPath>/elasticsearch-X.X.X/config/elasticsearch.yml et logstash-talend.conf

Ports utilisés par Talend Runtime

Port Direction Utilisation Fichier de configuration (./etc)

8000

Actif : Y

in

Talend JobServer - Port de commande

org.talend.remote.jobserver.server.cfg

8001

Actif : Y

in

Talend JobServer - Port de transfert de fichiers (FTP)

org.talend.remote.jobserver.server.cfg

8888

Actif : Y

in

Talend JobServer - Port de monitoring

org.talend.remote.jobserver.server.cfg

Ports utilisés par Talend JobServer

Port Direction Utilisation Fichier de configuration

8000

Actif : Y

in

Talend JobServer - Port de commande

org.talend.remote.jobserver.server.cfg

8001

Actif : Y

in

Talend JobServer - Port de transfert de fichiers (FTP)

org.talend.remote.jobserver.server.cfg

8555

Actif : Y

in

Talend JobServer - Port de message de process

<Talend JobServerPath>/conf/TalendJobServer.properties

Pour plus d'informations, consultez Configurer le transfert des messages stats et trace pour Talend JobServer.

8888

Actif : Y

in

Talend JobServer - Port de monitoring

org.talend.remote.jobserver.server.cfg

Ports utilisés par Talend Artifact Repository

Port Direction Utilisation Fichier de configuration

8081

Actif : Y

in

Talend Artifact Repository - Port HTTP Jetty

/conf/jetty.xml

Ports utilisés par Talend DQ Portal

Port Direction Utilisation Fichier de configuration

8580

Actif : Y

in

Port standard

/tdqp/apache-tomcat/conf/server.xml

7890

Actif : Y

in

Port de la base de données embarquées de configuration de Talend DQ Portal

/tdqp/apache-tomcat/conf/server.xml et /tdqp/apache-tomcat/database/startup.bat

Ports utilisés par Talend Dictionary Service

Port Direction Utilisation Fichier de configuration

Actif : Y

IN OUT

Port standard

/conf/server.xml

Actif : Y

IN OUT

Port de MongoDB

<MongoDB>/mongod.cfg

Actif : Y

IN OUT

Port d'Apache Zookeeper

<Kafka>/config/zookeeper.properties

Actif : Y

IN OUT

Port d'Apache Kafka

<Kafka>/config/server.properties

Ports utilisés par Streams Runner et Spark Job Server

Port Direction Utilisation Fichier de configuration

Actif : Y

in

Port par défaut de Streams Runner

<Flow_Runner_Path>/conf/application.conf

Actif : Y

in

Port par défaut de Spark Job Server

<Spark_Job_Server_Path>/settings.sh

Actif : Y

in

Port H2 de Spark Job Server

<Spark_Job_Server_Path>/settings.sh

Actif : Y

in

Port JMX de Spark Job Server

<Spark_Job_Server_Path>/settings.sh