Architecture de Talend Identity and Access Management en mode cluster - 7.0

Guide d'installation de Talend Big Data Platform pour Windows

EnrichVersion
7.0
EnrichProdName
Talend Big Data Platform
task
Installation et mise à niveau
EnrichPlatform
Studio Talend
Talend Activity Monitoring Console
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend Data Preparation
Talend Data Stewardship
Talend DQ Portal
Talend Identity and Access Management
Talend Installer
Talend JobServer
Talend Log Server
Talend Repository Manager
Talend Runtime
Talend SAP RFC Server
Le diagramme suivant illustre l'architecture derrière Talend Identity and Access Management lors d'une configuration en mode cluster.

Cette architecture se compose de plusieurs blocs fonctionnels :

• Un client se connecte à n'importe quelle instance en cours d'exécution dans une application Talend.
  • Un équilibreur de charge accepte le trafic entrant des instances de l'application Talend et achemine les requêtes vers n'importe quelle instance en cours d'exécution de Talend Identity and Access Management dans le cluster.
  • Talend Identity and Access Management authentifie les utilisateurs de façon sécurisée, autorise les utilisateurs à accéder aux applications Talend et sauvegarde les données de session des utilisateurs dans MongoDB.
  • MongoDB stocke et charge les données de session des utilisateurs. Vous pouvez configurer MongoDB dans le mode cluster. Pour plus d'informations, consultez la documentation de MongoDB (en anglais).