Créer une source de données MySQL dans le conteneur de Talend Runtime

Executing Jobs

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
6.4
EnrichProdName
Talend Real-Time Big Data Platform
Talend Open Studio for Data Integration
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Fabric
Talend ESB
Talend Big Data
Talend Open Studio for MDM
Talend Open Studio for Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Services Platform
Talend Open Studio for ESB
Talend MDM Platform
task
Déploiement > Exécution de Jobs
EnrichPlatform
Studio Talend
Afin de pouvoir récupérer les données d'une table de base de données MySQL et les afficher dans la console, vous devez avoir créé une source de données MySQL doit avoir été créée dans le conteneur de Talen Runtime.

Avant de commencer

Vous devez avoir installé Talend Runtime correctement sur la machine sur laquelle vous souhaitez exécuter votre Job. Vous pouvez rechercher plus d'informations sur l'installation de Talend Runtime sur Talend Help Center.

Procédure

1. Installez le pilote JDBC MySQL en exécutant la commande bundle:install dans le conteneur de Talend Runtime :
    karaf@trun()> bundle:install mvn:mysql/mysql-connector-java/5.1.18
  2. Installez le pool de connexions à la base de données en exécutant la commande bundle:install dans le conteneur de Talend Runtime :
    karaf@trun()> bundle:install -s mvn:commons-dbcp/commons-dbcp/1.4
  3. Copiez le fichier de configuration de la source de données datasource-mysql.xml du dossier <TalendRuntimePath>/add-ons/datasources/dataservice vers le dossier <TalendRuntimePath>/container/deploy puis modifiez dans ce fichier la valeur des propriétés du nom d'utilisateur et du mot de passe requises pour se connecter à votre base de données.
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <blueprint xmlns="http://www.osgi.org/xmlns/blueprint/v1.0.0"
        default-activation="lazy">

<bean id="mysqlDataSource" class="com.mysql.jdbc.jdbc2.optional.MysqlConnectionPoolDataSource">
            <property name="url" value="jdbc:mysql://localhost:3306/test"/>
            <property name="user" value="root"/>
            <property name="password" value="talend"/>
        </bean>

<bean id="dataSource" class="org.apache.commons.dbcp.datasources.SharedPoolDataSource" destroy-method="close">
            <property name="connectionPoolDataSource" ref="mysqlDataSource"/>
            <property name="maxActive" value="20"/>
            <property name="maxIdle" value="5"/>
            <property name="maxWait" value="-1"/>
        </bean>

<service ref="dataSource" interface="javax.sql.DataSource">
            <service-properties>
                 <entry key="osgi.jndi.service.name" value="jdbc/sample"/>
            </service-properties>
        </service>
    </blueprint>

Remarque : La propriété osgi.jndi.service.name du fichier de configuration de la source de données définit l'alias de la source de données, jdbc/sample dans cet exemple. L'alias va être utilisé dans le composant de base de données pour se connecter à la base de données définie dans le fichier de configuration de la source de données lorsque le Job est déployé dans Talen Runtime.

Pour plus d’informations sur l'utilisation de la source de données dans le conteneur de Talend Runtime Container, consultez le Guide Talend ESB Container Administration Guide (en anglais) et le Guide utilisateur de Talend Open Studio for ESB.