Configurer les composants - 6.1

Talend Data Fabric Guide de prise en main

6.1
Studio Talend

Maintenant que les composants sont reliés entre eux, leurs propriétés doivent être définies.

Configurer le composant tHDFSConnection

1. Double-cliquez sur le tHDFSConnection pour ouvrir sa vue Basic settings.

2. Dans la zone Version, sélectionnez la distribution à laquelle vous connecter. Dans ce scénario, sélectionnez Cloudera dans la liste Distribution et Cloudera CDH5.4 dans la liste Hadoop version.

3. Dans le champ NameNode URI, saisissez l'emplacement du NameNode. Dans cet exemple, saisissez hdfs://tal-qa143.talend.lan:8020.

4. Laissez les autres paramètres tels qu'ils sont.

Configurer le composant tFixedFlowInput

1. Double-cliquez sur le tFixedFlowInput pour ouvrir sa vue Basic settings.

2. Sélectionnez Use Inline Content et, dans le champ Field Separator, saisissez un point-virgule (;).

3. Dans le panneau Content, collez les enregistrements d'exemple suivants.

0;Amburgey
    1;Amper
    2;Abravaya
    3;Alarid
    4;Alcon
    5;Amic
  4. Cliquez sur Edit schema afin de définir le schéma des données d'entrée.

5. Cliquez deux fois sur le bouton [+] pour ajouter deux lignes dans l'éditeur de schéma et renommez-les respectivement id et name, respectivement.

6. Cliquez sur OK afin de valider ces modifications et acceptez la propagation proposée par la boîte de dialogue qui s'ouvre.

Configurer le composant tHDFSOutput

1. Double-cliquez sur le tHDFSOutput pour ouvrir sa vue Basic settings.

2. Cochez la case Use an existing connection afin de réutiliser la connexion à Hadoop définie dans la section précédente.

3. Dans le champ File Name, saisissez le chemin d'accès ou parcourez votre système jusqu'au répertoire dans HDFS dans lequel vous souhaitez écrire les données. Ce répertoire est créé s'il n'existe pas dans HDFS.

Dans cette étape, si vous pouvez naviguer dans le système HDFS, cela signifie que la connexion définie dans le tHDFSConnection est établie.

4. Dans la liste Type, sélectionnez Text File.

5. Dans la liste Action, sélectionnez Create.

6. Dans le champ Field Separator, saisissez \t.