Créer et définir une règle de mise en correspondance - 6.1

Talend Data Fabric Guide de prise en main

6.1
Studio Talend

Dans MDM, des règles de mise en correspondance sont utilisées pour décider si deux enregistrements ou plus correspondent et comment les gérer s'ils correspondent.

Dans ce scénario, une règle de mise en correspondance est définie afin de rapprocher les enregistrements de données en préparation appartenant à l'entité Product, en se basant sur le champ Name. Si deux enregistrements de données en préparation ou plus ont un nom de produit assez similaire, ils peuvent être mis en correspondance et fusionnés dans un enregistrement fiable qui sera écrit dans la base de données maître en tant qu'enregistrement de données maître.

Pour plus d'informations concernant la création d'un modèle de données, consultez Configurer un modèle de données et créer des entités métier.

Pour créer une règle de mise en correspondance, procédez comme suit :

1. Dans la vue MDM Repository, cliquez-droit sur Match Rule et sélectionnez New dans le menu contextuel.

2. Dans la boîte de dialogue [New Match Rule] qui s'ouvre, donnez un nom à la nouvelle règle de rapprochement.

Si nécessaire, saisissez l'objectif dans le champ Purpose et une description dans le champ Description afin de mieux décrire votre règle de mise en correspondance.

3. Cliquez sur Finish afin de fermer la boîte de dialogue.

La nouvelle règle de mise en correspondance est affichée sous le nœud Match Rule.

Dans l'éditeur Match Rule Editor qui s'ouvre, vous devez définir les caractéristiques de la règle de mise en correspondance.

Pour définir une règle de mise en correspondance, procédez comme suit :

1. Dans la zone Record linkage algorithm, sélectionnez T-Swoosh.

2. Dans la zone Match and Survivor, définissez les critères à utiliser lors de la mise en correspondance d'enregistrements de données en préparation.

Dans cet exemple, ajoutez une clé de rapprochement Productname, sélectionnez Jaro-Winkler comme fonction de rapprochement, configurez le seuil à 0.85 et sélectionnez Most trusted source comme fonction de consolidation.

Une fois qu'une règle de rapprochement a été définie, vous devez attacher cette règle à une entité spécifique d'un modèles de données.

Note

Vous ne pouvez déployer une règle de rapprochement directement sur le serveur MDM. Les règles de mise en correspondance sont déployées avec le modèle de données auquel elles sont attachées.