Vérifier une règle de rapprochement dans Talend MDM Web User Interface - 6.1

Talend Data Fabric Guide de prise en main

EnrichVersion
6.1
EnrichProdName
Talend Data Fabric
task
Création et développement
Gouvernance de données
Qualité et préparation de données
EnrichPlatform
Studio Talend

Une fois que vous avez défini une règle de rapprochement et avez attaché cette règle à un modèle de données spécifique dans la Studio Talend, vous pouvez vérifier que la règle de rapprochement fonctionne dans Talend MDM Web User Interface.

Dans la zone de préparation Staging Area, vous pouvez effectuer une série de tâches de rapprochement intégrées pouvant regrouper les enregistrements similaires afin de créer un enregistrement fiable (golden record), c'est-à-dire une version consolidée de tous les enregistrements du groupe.

Dans ce scénario, les tâches suivantes seront vérifiées :

• Une tâche de validation de la zone de préparation sera effectuée sur les enregistrements de données de préparation attendant une validation.

• Les enregistrements similaires de données de préparation appartenant à une même entité seront rapprochés selon les critères définis dans la règle de mise en correspondance.

• Si deux enregistrements ou plus sont similaires, ils seront fusionnés en un enregistrement fiable.

• Une tâche sera créée dans Talend Data Stewardship Console pour l'enregistrement fiable.

• L'enregistrement fiable sera écrit dans la base de données maître.

Pour plus d'informations concernant les processus de rapprochement intégrés et les tâches du processus, consultez le Guide utilisateur de Talend MDM Web User Interface.

Pour vérifier une règle de rapprochement dans Talend MDM Web User Interface, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à l'Interface Web en tant qu'administrateur.

2. Dans la zone Domain Configuration, sélectionnez le conteneur et le modèle de données avec lesquels travailler, Product par exemple.

3. Dans le panneau Menu, cliquez sur Browse > Staging Data Browser pour ouvrir la page [Staging Data Browser].

Assurez-vous que les différents enregistrements similaires de données de préparation appartenant à l'entité Product sont disponibles dans la page.

Pour plus d'informations concernant la création d'enregistrements de données de préparation, consultez Créer des enregistrements de données de préparation.

4. Dans le panneau Menu, cliquez sur Govern > Staging Area pour ouvrir la page [Staging Area].

Les détails concernant les enregistrements pouvant nécessiter une validation sont affichés dans la zone Status.

5. Cliquez sur le bouton Start Validation afin de démarrer le processus de validation.

6. Retournez à la page [Staging Area Browser] afin de vérifier les résultats du processus de rapprochement et de consolidation.

Cliquez sur Search afin de rafraîchir les enregistrements de données de préparation de l'entité Product.

Dans ce scénario, un enregistrement fiable est à présent disponible.

7. Cliquez sur le nouvel enregistrement fiable généré pour voir ses détails.

8. Pour explorer les détails du rapprochement, cliquez sur More... et sélectionnez Match Plan pour ouvrir la boîte de dialogue [Match Plan], dans laquelle vous pouvez regarder comment les enregistrements similaires de données de préparation ont été rapprochés et fusionnés selon la règle de rapprochement.

9. Si nécessaire, cliquez sur More... et sélectionnez Open Task afin de voir la tâche créée dans Talend Data Stewardship Console.

10. Dans le panneau Menu, cliquez sur Browse > Master Data Browser pour ouvrir la page [Master Data Browser].

Sélectionnez Product dans le champ Select an entity et cliquez sur Search.

Un nouvel enregistrement de données maître est à présent disponible.

Dans ce scénario, la règle de rapprochement fonctionne pour l'entité Product et le modèle de données Product dans Talend MDM Web User Interface.