Installation manuelle de Talend Data Preparation - 6.3

Talend ESB Guide d'installation pour Windows

6.3
Talend ESB
Talend Identity Management
Talend Log Server
Talend Project Audit
Talend Runtime

Cette procédure contient les étapes nécessaires à l'installation manuelle de Talend Data Preparation sur votre machine. Pour l'installation automatique à l'aide de Talend Installer, consultez Utiliser le mode d'installation graphique de Talend Installer.

Prérequis :

Pour installer et configurer manuellement Talend Data Preparation, procédez comme suit :

1. Téléchargez une instance de MongoDB 3.2 depuis https://www.mongodb.com/download-center (en anglais) et installez-la. Pour plus d'informations sur son installation, consultez la documentation de MongoDB (en anglais).

Si vous souhaitez sécuriser les connexions de MongoDB en utilisant SSL, MongoDB Enterprise Server doit être manuellement installé sur votre machine. Pour plus d'informations, consultez https://docs.mongodb.com/v3.2/security/ (en anglais).

2. Dézippez le fichier Talend-DataPreparation-Server-VA.B.C.zip à l'emplacement où vous souhaitez installer Talend Data Preparation.

3. Extrayez le fichier <Data_Preparation_Path>/services/components-api-service-rest-all-components-VA.B.C.zip à l'endroit où vous souhaitez installer Components Catalog.

4. Afin d'utiliser Talend Data Preparation dans un contexte big data, vous devez installer deux utilitaires supplémentaires : Flow Runner et Spark Job Server.

1. Extrayez le fichier <Data_Preparation_Path>/services/datastreams-flowrunner-A.B.C.tgz, à l'endroit où vous souhaitez installer Flow Runner.

2. Extrayez le fichier <Data_Preparation_Path>/services/spark-jobserver-A.B.C.tar.gz, à l'endroit où vous souhaitez installer Spark Job Server. Ce fichier contient Spark Job Server ainsi que toutes les dépendances nécessaires à son utilisation.

Notez que Spark Job Server doit être installé sur une machine Linux.

Vous devez également avoir installé curl, un utilitaire de ligne de commande et une librairie qui permet de transférer des données via des URL. Vous pouvez le télécharger depuis https://curl.haxx.se/ si nécessaire.

5. Ajoutez mongo à la variable d'environnement PATH.

6. Créez la base de données dataprep dans MongoDB.

7. Créez l'utilisateur suivant pour la base de données dataprep dans MongoDB :

• Nom d'utilisateur : dataprep-user

• Mot de passe  : duser

Avant d'utiliser Talend Data Preparation pour la première fois, vous devez également effectuer quelques étapes de configuration. Pour plus d'informations, consultez Configuration de Talend Data Preparation, Configurer le serveur Components Catalog et, de manière optionnelle, Configurer Flow Runner et Configurer Spark Job Server,