Créer les moteurs distants - Cloud

Guide d'utilisation de Talend Remote Engine pour Windows

Français
Operating system
Windows
Module
Talend Remote Engine
2024-02-26
Créer dans Talend Management Console les entités logiques à associer à l'entité physique du moteur distant que vous avez installé.

Avant de commencer

• Vous avez le rôle Infrastructure Administrator dans Talend Management Console.

Procédure

1. Ouvrez Talend Management Console.
  2. Ouvrez la page Processing (Traitement) puis cliquez sur l'onglet Engines (Moteurs).
  3. Cliquez sur ADD, puis sélectionnez Remote Engine dans la liste déroulante.
  4. Sélectionnez l’environnement dans lequel créer le moteur.
    L'environnement actuel est sélectionné par défaut.
  5. Sélectionnez l'espace de travail par défaut auquel assigner votre moteur.
    Par défaut, plusieurs moteurs peuvent être utilisés dans tous les espaces de travail d'un environnement.
    Pour restreindre l'accès à ce moteur, vous pouvez allouer le moteur pour le rendre disponible à un seul espace de travail spécifique. Seul·es les utilisateur·trices ayant le droit Execute sur l'espace de travail peuvent accéder au moteur et l'utiliser.
  6. Saisissez un nom pour le moteur.
  7. Facultatif : Sélectionnez un profil d'exécution basé sur le type des tâches à exécuter.
    • Job (configuré par défaut)
    • Microservice
    • Talend Runtime (OSGi)
    Pour déployer des services ou des Routes de données depuis Talend Management Console, vous devez configurer un profil d'exécution OSGi ou de microservice. Ces types de profils peuvent uniquement être configurés lors de la création ou modification du moteur distant, ils ne peuvent être ajoutés à l'aide de l'option Add profile dans l'onglet Engine details.
  8. Si vous avez choisi un profil d'exécution OSGi ou de microservice, sélectionnez la version du Studio Talend avec laquelle la version de votre artefact et de Talend Remote Engine et de Talend Runtimeest compatible. Pour la matrice de compatibilité, consultez Compatibilité des artefacts pour les moteurs Cloud et distants (Talend Remote Engine).
    Le système de contrôle vous empêchera d'exécuter une tâche sur une version du moteur distant incompatible.
  9. Facultatif : Ajoutez une description pour le moteur.
  10. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Résultats

Votre moteur distant est créé. Son statut est Not Paired.

Que faire ensuite

Cliquez sur le nom du nouveau moteur distant pour ouvrir l'onglet Engine details. Vous pouvez trouver la clé du moteur distant (Remote Engine key) pour utiliser l'étape d'appairage dans la page Manage (Gestion). Dans la documentation, cette clé est également mentionnée comme clé de pré-autorisation ou clé d'appairage.

Capture d'écran de la clé du moteur distant dans la fenêtre des détails du moteur.